Preparazione
Preparare la tua glassa alla confettura facile e veloce è estremamente semplice: pesa, direttamente nel bicchiere del tuo frullatore a immersione, la confettura che preferisci. Aggiungi il formaggio spalmabile light e il succo di limone e frulla a lungo e accuratamente fino a quando otterrai una consistenza setosa e cremosa.
Note e suggerimenti
- io ho utilizzato formaggio spalmabile light, se preferisci un effetto più cremoso scegli un formaggio spalmabile con una alta percentuale di grassi. In questo caso potresti aver bisogno di aggiungere più liquidi
- vuoi ottenere un gusto più dolce? Sostituisci al succo di limone il succo di arancia o di mandarino
- cerchi un effetto più aromatico? Usa succo di lime: sarà perfetto soprattutto se come base di partenza sceglierai una marmellata di agrumi
- sei intollerate al lattosio? Utilizza un formaggio spalmabile vegan o senza lattosio. Potresti anche provare a utilizzare il silken tofu, il risultato sarà perfetto
- il succo di limone darà freschezza alla tua glassa e la manterrà lucida, ma se non ami il suo sapore puoi sostituirlo con latte, anche vegetale
- se userai una confettura o composta con molti semini, ti consiglio di frullare la confettura da sola poi passarla in un colino a maglie strette e infine frullarla nuovamente unendo gli altri ingredienti. In questo modo otterrai una copertura perfettamente liscia e omogenea!
Trucchetto
Se avrai già aggiunto i liquidi necessari ma la glassa dovesse sembrarti ancora troppo densa aggiungi latte (anche vegetale) poco per volta e continuando a frullare fino a ottenere la consistenza che ti permetterà di usare la glassa al meglio.
Può esserti utile sapere che…
Ti consiglio di utilizzare la glassa appena pronta per ricoprire il tuo dolce. Se la volessi preparare in anticipo proteggila con pellicola a contatto e tieni a portata di mano il minipimer: potrebbe servirti frullarla ancora una volta in modo da renderla sufficientemente morbida e garantire così una copertura perfetta!
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Via libera alla fantasia!
Come hai potuto leggere, la glassa alla confettura è personalizzabile in mille modi diversi a seconda dei tuoi gusti e dei dolci che andrai a glassare. Io la uso moltissimo per le ciambelle: l’effetto scenografico è bellissimo e mi permette anche di mascherare eventuali imperfezioni della superficie del dolce. Inoltre, abbinando la giusta confettura o marmellata, regalerai ai tuoi dolci una vera marcia in più . Ti lascio qui di seguito qualche ricetta di ciambella facile e veloce: divertiti a provarle e a trovare la glassa perfetta per i tuoi gusti 😉 Buon lavoro!
- ciambella vegan cacao basilico e pepe di Sichuan
- ciambella arachidi e noce moscata
- ciambella veg zucca frullata e cocco
- ciambella 10 minuti mirtilli e mandorle senza burro
- ciambella pompelmo rosa e cannella
- ciambella yogurt limone e zafferano
- ciambella veg di mandarini interi
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