Preparazione
Per preparare la tua ghirlanda di natale con pandoro e alici inizia dal pandoro: taglia tre fette spesse un paio di centimetri e ricava dei dischetti aiutandoti con coppapasta di due dimensioni diverse*. Schiaccia leggermente i dischetti con un mattarello e tostali in pentola antiaderente a calore basso fino a quando risulteranno croccanti e dorati.**
Lascia raffreddare, spalma su ogni dischetto uno strato di burro e una alice che avrai arrotolato a creare una spirale.
Occupati della ghirlanda: al centro del piatto posiziona una ciotola capovolta di diametro 10 cm, ti servirà per ottenere un risultato perfetto! Inizia disponendo le foglie di alloro in senso orario. Sovrapponi leggermente una foglia sull’altra così da coprire bene il piatto. Prosegui con i rametti di mirto***creando un disegno armonico.
Ora decora con i dischetti di pandoro e alici, le mozzarelline su cui avrai spolverato la paprika dolce e qualche ribes che regalerà colore alla tua ghirlanda. Al centro posiziona una ciotolina colma di alici e porta in tavola la tua ghirlanda di Natale con pandoro e alici, sarà un bellissimo e buonissimo centrotavola per le Feste!
Note
* Io ho utilizzato due coppapasta di Ø 6 e 3 cm. Non hai a disposizione dei coppapasta abbastanza piccoli? Puoi utilizzare i tappi di plastica delle bottiglie o del latte!
** Se hai già il forno acceso puoi tostare il pandoro in forno con funzione grill per 3 minuti
*** Non hai il mirto? Nessun problema, puoi tranquillamente utilizzare del rosmarino!
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