Preparazione
Per preparare la frittata senza uova con salvia e champignons metti a bagno i funghi in acqua tiepida e lasciali rinvenire per una mezz’ora.
Versa in una ciotola la farina di ceci e poi aggiungi a filo 150 gr di acqua e 150 gr di acqua di ammollo dei funghi, mescolando con una frusta a mano. La pastella dovrà risultare liscia e senza grumi.
Lava le foglie di salvia, tritane 8 finemente a coltello ed uniscile alla pastella insieme a sale e pepe bianco.
Lascia riposare l’impasto per 20′, poi versalo in una teglia ricoperta di carta forno bagnata e strizzata. Guarnisci con le foglie di salvia rimaste, i funghi asciugati e il sesamo dorato.
Cuoci in forno statico a 180° per 15′. Lascia intiepidire la farfrittata, tagliala a dadini e servila accompagnandola con la salsa preferita.
Può esserti utile sapere che…
Per gustarla al meglio ti consiglio di accompagnare la farfrittata ad una salsa od intingolo, perfetto accompagnamento alla sua consistenza piuttosto asciutta.
Qualche idea? Prova con la chutney di peperoni dolci e peperoncino o una fresca salsa greca alla menta con zenzero e Tropea.
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