Preparazione
Per preparare le focaccine in padella alle carote senza lievitazione inizia eliminando le estremità delle carote e grattugiandole con una grattugia a maglie fini. Ponile in una ciotola e aggiungi la farina, sale e pepe e la curcuma.
Mescola con un cucchiaio poi unisci il formaggio spalmabile e il lievito istantaneo. Aggiungi anche l’olio e inizia a impastare con le mani. Impasta fino a ottenere un composto liscio che non si appiccichi alle mani e sia ben elastico. Se necessario aggiungi poca farina per ottenere un risultato perfetto.
Stendi il tuo impasto con un mattarello allo spessore di circa 1/2 cm e ricava i tuoi dischetti aiutandoti con un coppapasta. Lascia riposare le focaccine mentre scaldi una pentola antiaderente poi trasferiscile in padella: la pentola deve essere ben calda e non vanno aggiunti grassi.
Copri con coperchio e cuoci 4 minuti per lato, sempre con coperchio. Questo dettaglio è importante perchè permetterà all’impasto di cuocere in modo ottimale sfruttando la sua naturale umidità.
Una volta pronte tagliale a metà e farcisci come preferisci. Buon appetito!
Può esserti utile sapere che…
Le focaccine sono davvero golose se gustate calde. Ti consiglio quindi, se non le consumerai subito, di scaldarle in padella per un paio di minuti prima di tagliarle e farcirle. Le amerai!
E adesso cosa ci metto?
Puoi condire le tue focaccine come meglio credi, eccoti qualche idea di crema adatta a sposarsi con il sapore delle carote e perfetta da completare con affettati, salmone affumicato o piccoli burger vegetali