Preparazione
Per preparare i finti gnocchi di zucchina tonda con erbe aromatiche e chia taglia a metà le zucchine e ricavane la polpa utilizzando uno scavino con diametro 3 cm.
Lava accuratamente le erbe aromatiche e tritale finemente a coltello.
Scalda una pentola antiaderente e tosta i semi di chia, senza utilizzare grassi, per qualche minuto fino a che inizieranno a sprigionare il loro profumo. Trasferiscili in una ciotola e rimetti la pentola sul fuoco versando un cucchiaio di olio di oliva. Unisci le palline di zucchina, sale e pepe nero fresco e saltale in padella a fuoco vivace per 5 minuti circa. Aggiungi le erbe tritate e termina la cottura per altri 3’.
Togli la pentola dal fuoco, unisci i semi di chia e l’olio rimanente, mescola e servi i finti gnocchi di zucchina ben caldi.
Può esserti utile sapere che…
La polpa delle zucchine tonde è molto dolce e dal sapore delicato, e i tempi di cottura sono più rapidi rispetto alla polpa delle zucchine lunghe e scure. Se preferisci maggior morbidezza aumenta i tempi di cottura stando comunque attento a non cuocere troppo gli ortaggi che dovranno mantenere una certa croccantezza.
Per questo piatto puoi utilizzare le erbe aromatiche che più ti piacciono: io ne ho provate molte mescolate in vario modo fino a trovare questo mix che, per me, ha un sapore davvero delizioso.
Se ne hai voglia, prova ad arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo frutta secca tritata e semi di sesamo bianco appena tostati.
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