Preparazione
Spella le carote e tagliale a rondelle di circa mezzo centimetro.
Porta ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata a cui avrai aggiunto il cumino e la radice di zenzero privata della pelle e tagliata a pezzetti.
Tuffa in pentola le rondelle di carota arancio e cuoci per 15′ circa, prelevale con un mestolo forato e nella stessa acqua fai bollire la carota viola per 20′.
Lascia raffreddare le rondelle e prepara la crema di accompagnamento: aiutandoti con un pestello riduci in farina i semi di girasole.
Amalgamali in una ciotola con la ricotta, 50 gr di formaggio spalmabile light, i semi di papavero, sale e pepe Riponi la crema in frigorifero.
Lava i ravanelli e ricavane sottili fettine. Lava anche la zucchina e tagliala a rondelle di circa 1/2 cm, ricavando con una apposita formina tanti piccoli cuori.
Prepara i finger food adagiando sul piano di lavoro le fette di carota arancio, un cucchiaino dei 50 gr di formaggio spalmabile rimanente e una carota viola. Infilza il tutto delicatamente con uno stuzzicadenti e aiutandoti con carta da cucina pulisci il formaggio che tenderà a strabordare lateralmente.
Completa con una fogliolina di menta, una fettina di ravanello e un cuore di zucchina. Servi accompagnando con la crema precedentemente preparata, ben fredda.
Può esserti utile sapere che…
Se non hai a disposizione una formina a cuore potrai ricavare dei cerchietti utilizzando il beccuccio liscio in inox di una tasca da pasticcere, oppure riduci la zucchina a dadini ed infilza un dadino in cima ad ogni bocconcino.
Per tutte le novità dalla mia cucina, per chiedermi consigli e suggerimenti o anche solo per salutarmi…segui la mia pagina FACEBOOK
e il mio profilo INSTAGRAM @papillamonella
Ti aspetto!