Preparazione
Per preparare le tue fettuccine con sgombro barbabietola e nocciole metti a bollire l’acqua per la pasta e, nel frattempo, frulla la barbabietola insieme all’olio e filtra la polpa con un colino a maglie fini*.
Trita grossolanamente le nocciole e saltale in pentola antiaderente senza aggiungere grassi per pochi minuti**.
Cuoci la pasta e, a metà cottura, trasferiscila in una padella in cui avrai già fatto scaldare qualche cucchiaio di crema di barbabietola. Aggiungi mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e cuoci ancora mescolando spesso ed eventualmente aggiungendo altra acqua e altra crema di barbabietola fino a quando gli spaghetti risulteranno pronti e ben mantecati***.
Aggiungi lo sgombro ben scolato dall’olio di conserva*** e mescola un’ultima volta. Porziona la pasta nei piatti di portata, adagia sulla sommità un cucchiaio di stracciatella di burrata e le nocciole tritate.
Spolverizza con un po’ di pepe nero e guarnisci con aneto fresco. Buon appetito!
Note
* Questa operazione ti permetterà di ottenere una crema liscia e omogenea
** Grazie a questo passaggio le tue nocciole risulteranno ancora più croccanti e profumate
*** Risottare la pasta in questo modo farà sì che il glutine venga rilasciato e ti permetterà di ottenere un piatto cremosissimo
**** Non buttare l’olio di conserva dello sgombro! Conservalo in un vasetto a chiusura ermetica e utilizzalo per condire una semplice pasta in bianco a cui potrai aggiungere zeste di limone e pepe nero
Quando il pesce si veste a festa
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