Preparazione
Per preparare la feta salad con anguria olive nere e menta elimina la scorza alla anguria, taglia la polpa in quadretti regolari di circa 1cm e versala in una ciotola capiente.
Taglia la cipolla a rondelle sottili e immergila per 10′ in una bacinella colma di acqua ghiacciata.
Snocciola le olive nere e tagliale a pezzetti, lava le foglie di menta ed asciugale gentilmente con un panno pulito.
Prepara la vinaigrette emulsionando l’olio, i due aceti, il sale e il pepe. Puoi utilizzare un frullatore ad immersione o versare gli ingredienti in un contenitore ermetico e scuoterlo molto bene.
Scola e asciuga le fette di cipolla ed uniscile all’anguria. Aggiungi anche le olive e metà foglie di menta. Sbriciola grossolanamente la feta, aggiungila agli altri ingredienti e mescola delicatamente.
Impiatta e condisci la feta salad con la vinaigrette preparata in precedenza.
Può esserti utile sapere che…
Se preparerai l’insalata in anticipo per gustarla magari in spiaggia non condirla subito ma porta con te il condimento ben emulsionato in un barattolino e versalo sulla salad poco prima di servirla 😉
I semi dell’anguria, che solitamente vengono buttati, sono invece ricchi di importanti sostanze nutritive: acidi grassi essenziali omega-6, proteine (una tazza di semi essiccati ne contiene ben 30,6 gr.), molti minerali – tra cui ferro e magnesio – anche diverse vitamine del gruppo B (niacina, acido folico, tiamina, riboflavina, vitamina B6 e acido pantotenico).
Per questo motivo io preferisco non eliminarli ma gustarli insieme alla polpa di questo bel frutto estivo. Se tu vuoi eliminarli dalla salad non buttarli via: passati in forno saranno ottimi come salutare snack spezzafame o per arricchire insalate e minestre leggere!
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