Preparazione
Per preparare i tuoi fagottini di pollo con speck e scamorza affumicata trita finemente il rosmarino al coltello e ponilo in una ciotola. Prepara altre 4 ciotole con il sale, l’olio, il pepe rosa e le foglie di spinacino lavate e asciugate. Distendi una fettina di pollo sul piano di lavoro, ungila con l’olio poi condisci con il sale, il pepe rosa e il rosmarino tritato.
Disponi le foglie di spinacino a ricoprire la superficie e adagia sopra lo spinacino una fetta di scamorza affumicata tagliata in modo da seguire la sagoma del pollo. Arrotola la fettina su se stessa fino a ottenere un involtino.
Barda ogni involtino con due fette di speck alternando il senso così da creare un fagottino chiuso su tutti i lati. Ungi una teglia da forno con poco olio e adagia gli involtini uno accanto all’altro.
Aggiungi erbe aromatiche a piacere e inforna in forno statico già caldo a 180° per 25 minuti. Gusta i tuoi fagottini ben caldi, accompagnandoli con una insalata di stagione!
Note
* Non ami il pepe rosa? Sostituiscilo con paprika dolce!
Secondi di pollo, semplici e deliziosi
Non mangio spesso carne, ma quando lo faccio ammetto di avere un debole per il pollo. Perchè è smeplice da trattare, si abbina praticamente a tutto e mi ha sempre regalato tante soddisfazioni. Lo scelgo bio, da allevamento a terra. E se trovo quello del contadino beh, allora è festa grande! Eccoti qualche altra idea con protagonista questo ingrediente:
- crocchette di pollo al forno con marmellata
- burger di pollo ananas e pepe di Timut
- pollo al miele limone e zenzero con anice stellato
- spezzatino di pollo al curry con mele e ananas
- insalata di pollo lesso, mele e anacardi
Può esserti utile sapere che…
Se non consumerai subito i tuoi fagottini di pollo con speck e scamorza affumicata puoi conservarli in frigorifero e riscaldarli in forno coperti con alluminio o al microonde per qualche minuto. Si manterranno ottimi per due giorni!
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Ti aspetto!
Ma facendoli una padella?
Puoi scegliere di cuocerli sia in forno come ho fatto io oppure in padella, a fuoco medio e con coperchio rigirandoli di tanto in tanto