Preparazione
Per preparare i tuoi donuts veg con zucca e farina di castagne inizia dalla zucca: elimina la buccia e taglia la polpa a dadini, poi cuocila a vapore o al forno fino a quando risulterà cotta e morbida. Inserisci la zucca cotta nel bicchiere di un frullatore e aggiungi il latte vegetale, l’olio di mais e il sale. Frulla fino a ottenere una purea liscia e omogenea poi unisci lo sciroppo di agave.
In una ciotola unisci la farina 1 con quella di castagne e il levito. Aggiungi la cannella e mescola con una frusta a mano così da mischiare bene gli ingredienti. Unisci le farine ai liquidi poco per volta, miscelando sempre con la frusta. Una volta ottenuto un composto omogeneo trasferiscilo in una sac a poche e riempi di 2/3 gli alloggiamenti per donuts*, che avrai unto con olio di cocco.
Inforna in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti, sforna e lascia intiepidire poi estrai i donuts dalla teglia.
Disponili su un foglio di carta forno e decora con il cioccolato che avrai fatto sciogliere a bagnomaria**.
I tuoi golosi donuts veg con zucca e farina di castagne sono pronti per essere gustati!
Note
* Per preparare i miei donuts ho utilizzato lo stampo Dr Oekter Tradition Fackelmann che con i suoi 12 alloggiamenti è perfetto per le quantità indicate in ricetta.
** Come lavorare il cioccolato in tutta comodità per ottenere le strisce sottili che vedi nelle mie fotografie? Facile: usando la sac a poche appositamente studiata per il cioccolato di Zenker Fackelmann . Il risultato sarà garantito, e senza sporcare nulla!
Dolci vegan, una coccola di salute e gusto
Ebbene sì, la pasticceria vegan è una mia grande passione: sono sempre alla ricerca di nuove idee che mi permettano di preparare ricette golose ma anche leggere e trovo che questo tipo di pasticceria sia in grado di garantire proprio il risultato che fa per me. Se i donuts di questa ricetta ti sono piaciuti dai un’occhiata anche alle idee che trovi qui sotto. Credimi, non te ne pentirai ?
- crostatine vegan con grano saraceno
- muffin vegan integrali al succo di frutta
- frollini veg al farro e cioccolato
- quadrotti orzo mela e cioccolato
- muffin aquafaba kumquat e cacao amaro
- banana bread vegan senza saccarosio
- muffin vegan al cocco fresco e prugne
- vegan muffin arancia e rosmarino con avocado frosting
- plumcake integrale all’acqua e frutta secca
- muffin vegan integrali barbabietola e cioccolato
- torta aquafaba nocciolata e pepe rosa
Può esserti utile sapere che…
I donuts veg con zucca e farina di castagne si manterranno perfetti per qualche giorno conservandoli in un luogo asciutto, protetti da una campana per dolci.
Questa ricetta è SENZA lattosio e SENZA uova.
Per tutte le novità dalla mia cucina, per chiedermi consigli e suggerimenti
o anche solo per salutarmi… segui la mia pagina FACEBOOK
e il mio profilo INSTAGRAM @papillamonella
Ti aspetto!