Preparazione
Per preparare il tuo dessert con crema allo yogurt mele e arance amare inizia lavando accuratamente le mele. Asciugale, elimina il torsolo e tagliale a tocchetti piccoli. Trasferiscile in una pentola antiaderente e aggiungi una spolverata di cannella, lo zucchero integrale di canna e il succo di mezzo limone. Porta sul fuoco e cuoci a fiamma media mescolando spesso fino a quando lo zucchero inizierà a caramellare. Togli dal fuoco avendo cura di lasciare le mele ancora croccanti e lascia raffreddare.
In una ciotola lavora lo yogurt greco con una forchetta, in un’altra ciotola monta la panna a neve ben ferma*. Quando la panna sarà ben montata unisci lo yogurt e lo zuccheri e mescola delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Trasferiscilo in una sac a poche.
Trasferisci Fiordifrutta arance amare nel bicchiere di un frullatore a immersione, aggiungi l’acqua e frulla fino a ottenere una consistenza setosa e omogena. Prepara i tuoi dessert: alla base versa un paio di cucchiai di Fiordifrutta, aggiungi uno strato di mele caramellate e uno di crema. Ripeti creando un secondo strato.
Decora i dessert con una spolverata di cannella, qualche ribes e un ciuffetto di rosmarino e gustali in tutta la loro golosa e leggera bontà!
Note
* Per ottenere un risultato perfetto ricordati di usare panna fredda da frigorifero
Può esserti utile sapere che…
Puoi preparare i tuoi dessert con qualche ora di anticipo, resteranno perfetti se li conserverai in frigorifero
Al posto dello zucchero di canna puoi utilizzare zucchero semolato. E se ti piace sperimentare…. prova anche la variante con pere al posto delle mele e Fiordifrutta ciliegie al posto delle arance amare 🙂
Fiordifrutta arance amare
Dal gusto amarognolo e deliziosamente asprigno, è prodotta con arance amare bio, che vengono raccolte a mano, nella zona dell’Etna, in Sicilia. Grazie all’escursione termica tipica dell’area di provenienza, questi agrumi sviluppano una pigmentazione interna unica al mondo. Fiordifrutta arance amare si abbina alla perfezione alla cremosità della crema allo yogurt e alla dolce croccantezza delle mele.
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