Preparazione
Per preparare la tua crostata vegan alle albicocche fresche e Fiordifrutta inizia dalla frolla: in una ciotola capiente mischia la farina con il lievito e l’anice. Aggiungi l’acqua e l’olio, unisci anche una presa di sale e mescola con i rebbi di una forchetta fino a ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungi lo zucchero integrale di canna e lavora gli ingredienti con le mani: dovrai ottenere un impasto liscio e omogeneo*.
Stendi la frolla tra due fogli di carta forno allo spessore di due/tre mm e fodera uno stampo da crostata**. Bucherella la frolla con i rebbi di una forchetta poi spalma su tutta la superficie la tua marmellata. Taglia le albicocche a metà ed elimina il nocciolo poi disponile sopra la marmellata creando una sorta di fiore. Riempi ogni incavo con poco zucchero integrale di canna e inforna in forno statico già caldo a 170° per 40 minuti circa***.
Sforna la crostata e lasciala raffreddare completamente poi spennella le albicocche con la marmellata: in questo modo resteranno belle lucide e non si scuriranno. Decora con lavanda fresca e qualche fogliolina di menta. La tua golosa e leggera crostata vegan alle albicocche fresche e Fiordifrutta è pronta da gustare!
Note
* Se dovessi accorgerti che la tua frolla è troppo umida aggiungi poca farina per volta. Se al contrario dovesse risultare secca e tu non riuscissi a lavorarla bene aggiungi un cucchiaino di acqua per volta
** Io ho scelto uno stampo da crostata con fondo removibile così da facilitare l’estrazione della crostata una volta cotta
*** Ti consiglio di attivare la modalità “calore dal basso” per gli ultimi 10 minuti di cottura. Se il tuo forno ne fosse sprovvisto, utilizza la modalità forno ventilato.
Può esserti utile sapere che…
Se non consumerai subito la tua crostata vegan alle albicocche fresche e Fiordifrutta conservala per massimo 1 giorno protetta da una campana per dolci in un luogo asciutto e ventilato oppure per un paio di giorni i frigorifero.
RICETTA IN COLLABORAZIONE CON RIGONI DI ASIAGO
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