Preparazione
Per preparare le crocchette inizia dal petto di pollo: pulisci la carne e porzionala in cubotti il più possibile regolari. Trita con un piccolo tritatutto i pistacchi e le mandorle fino a ottenere una farina grossolana.
Poni la frutta secca in una piccola pirofila insieme ai fiocchi di cereali spezzettati con le dita.
In un’altra pirofila poni invece la farina. Trasferisci la marmellata in una ciotola e condisci con 3 prese di sale, mescolando bene con un cucchiaio o spatola.
Prendi i pezzetti di pollo e passali nella farina, poi tuffali uno per volta nella ciotola con la marmellata passandola su tutti i lati. In ultimo, impanali nel composto di frutta secca e cereali facendo aderire pene la panatura con le dita.
Disponi i tuoi bocconcini su una leccarda coperta con carta forno e inforna in forno statico già caldo a 200° per 10 minuti. A questo punto sala i bocconcini e girali sottosopra, proseguendo la cottura per altri 10 minuti. Sala anche questo lato e termina la cottura con 5 minuti di grill in modo che la doratura risulti uniforme.
Sforna e servi le tue golose crocchette di pollo al forno con marmellata ben calde!
Agrodolce che passione!
Anche tu come me ami mescolare sapori dolci a quelli salati e ottenere così una “dissonanza” che sa risultare incredibilmente piacevole? Eccoti qualche altra idea tutta da provare:
- seppie con arancia e crema di gambi di asparago
- lombatine di coniglio ai carciofi e mandarino
- tonno in carpaccio con composta di fragole
- filetto di maiale al caffè con mango e lamponi
Note
* Alla prova assaggio ho notato che i pistacchi tendono ad avere una resa meno croccante delle mandorle, quindi se ricerchi la croccantezza estrema… utilizza solo queste ultime!
Può esserti utile sapere che…
Se non consumerai subito le tue crocchette di pollo al forno con marmellata puoi conservarle in frigorifero e riscaldarle per qualche minuto, in forno o al microonde, con funzione grill. Il mio consiglio però è quello di gustarle appena sfornate, per godere pienamente della loro bontà!
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Ti aspetto!
Fatte usando il tofu al posto del pollo!! Che bontà
Ma che bella idea con il tofu!!! La proverò senz’altro anche io! Grazie mille per il feedback Rossana 🙂