Preparazione
Per preparare i tuoi crinkle cookies di Natale inizia rompendo l’uovo in un ciotola. Aggiungi lo zucchero semolato, l’estratto di vaniglia e l’olio e mescola con una frusta a mano fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungi la farina setacciata, il lievito e il sale e mescola bene: otterrai un composto sodo e omogeneo.
Dividi il composto in due ciotole e aggiungi il colorante per alimenti: rosso da una parte, verde dall’altra*. Mescola bene e lascia riposare i due composti in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo prepara un foglio di carta forno e una ciotola con lo zucchero a velo. Aiutandoti con un cucchiaino preleva una noce di composto rosso e passala tra i palmi così da ottenere una pallina**. Fai la stessa cosa con il composto verde, poi unisci le due palline tra loro e crea una pallotta più grande.
Rotolala nello zucchero a velo e disponila sul foglio di carta forno. Procedi nello stesso modo fino a ultimare gli impasti, ricordando di distanziare bene le pallotte tra loro perché i biscotti in cottura tenderanno ad allargarsi molto. Inforna in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti. Sforna, spolverizza nuovamente con zucchero a velo e lascia raffreddare. Ora puoi gustare i tuoi crinkle cookies di Natale in tutta la loro allegra bontà, accompagnandoli a un buon calice di Brachetto d’Acqui!
Note
* Io ho scelto i coloranti marca Lesepidado (acquistati su Amazon) e mi sono trovata veramente bene. Se dovessero interessarti scrivimi e ti manderò volentieri il link 🙂
** Ti consiglio di utilizzare dei guanti chef per evitare che il composto si appiccichi alle dita
Può esserti utile sapere che…
Per questa ricetta ho scelto il Brachetto D’Acqui DOCG della Cantina Sant’Evasio: piacevolmente fruttato e ampiamente aromatico, questo vino sarà un compagno perfetto sia per i crinkle cookies che per tutti i dolci delle Feste
Ricetta in collaborazione con Brachetto D’Acqui DOCG
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