Preparazione
Per preparare i tuoi crinkle cookies con yogurt e barbabietola inizia frullando la barbabietola tagliata a tocchetti con lo zucchero e l’olio di semi. Versa il composto in una ciotola e aggiungi l’uovo, una presa di sale e lo yogurt. Mescola bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
In un’altra ciotola unisci la farina, il lievito e la cannella. Mescola con un frustino a mano così da distribuire il levito e la cannella uniformemente poi aggiungi le farine ai liquidi, poco per volta e mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo e lavorabile con le mani. Prepara una ciotola con qualche cucchiaio di zucchero e un’altra con qualche cucchiaio di olio di semi.
Ungiti le dita immergendole nella ciotola con l’olio di semi: in questo modo sarà facile prelevare dei pezzetti di impasto grandi come una noce. Man mano che preleverai l’impasto dagli una forma arrotondata, passa ogni pallina nella ciotola con lo zucchero e adagiala su una leccarda ricoperta con carta forno.
Procedi nello stesso modo fino a terminare l’impasto. Schiaccia leggermente le palline e cospargile con abbondante zucchero a velo, poi inforna in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti. Prosegui la cottura con calore dal basso per altri 5 minuti (se il tuo forno con dispone di questa modalità continua con il forno statico). Sforna i tuoi crinkle cookies con yogurt e barbabietola e lasciali raffreddare su una gratella. Buon appetito!
Note
* Al posto della farina 1 puoi usare la zero o la zero zero (anche se io consiglio sempre di scegliere farine meno raffinate!). In questo caso tieni a portata qualche cucchiaio di farina in più: le farine raffinate assorbono meno liquidi, potresti quindi aver bisogno di aggiungere un pò di farina per ottenere un composto perfetto per formare i tuoi biscotti.
La primavera a tavola, 10 ricette dall’antipasto al dolce!
Per quest’anno la primavera è davvero servita in tavola: sono veramente felice di offrirti, in collaborazione con le colleghe e amiche Marianna Ricette dal Mondo, Nunzia Bellomo, Germana Busca Mamma Gy , Nunzia Bellomo Miele di Lavanda e Viviana Dal Pozzo Cosa ti preparo per cena un ebook con due delle nostre migliori ricette di primavera a testa.
Ci siamo impegnate per offriti una raccolta varia, bella e simpatica che potrai salvare e consultare di anno in anno per trarre nuovi spunti e portare in tavola colore, bontà e allegria!
Se questo Ebook ti piacerà condividilo a tua volta, e ricorda di seguirci sui social e di taggarci quando preparerai qualcuna delle nostre ricette.
Ti aspettiamo 🙂 Buon divertimento…. e buon lavoro!
Clicca QUI → Ebook di primavera – 10 ricette dolci e salate ← o sulla copertina qui sotto per scaricare l’Ebook in formato PDF!
Biscotti home made: una coccola sana e golosa
Preparare i biscotti in casa è una attività piacevole, salutare e sicuramente anche economica. Io li amo tanto e nel corso del tempo ne ho preparato di tutti i tipi… eccoti qualcuna delle idee che mi sono piaciute di più!
- frollini veg al farro con cioccolato
- biscotti alla melagrana senza lattosio
- frollini alla barbabietola con composta di fragole
- frollini veggie cacao nocciole e arance amare
- tortine vegane al succo di frutti di bosco
- cookies morbidi ai piselli e cioccolato fondente
- castagnole vegane light al forno con uvetta frullata
- frollini integrali panna e cannella
- frollini farro e fragole con zucchero integrale
- biscotti ACE vegan
Può esserti utile sapere che…
Se non li consumerai subito, conserva i tuoi crinkle cookies con yogurt e barbabietola in un contenitore di latta. Si manterranno perfetti per più di una settimana!
Vuoi chiedermi consigli e suggerimenti, raccontarmi le tue idee o anche solo salutarmi?
Ti aspetto sulla mia pagina FACEBOOK PAPILLAMONELLA
e sul profilo INSTAGRAM @papillamonella
Ci vediamo lì!