Preparazione
Per preparare la tua crema di patate dolci e carote inizia lavando e sbucciando le patate dolci e le carote, tagliale poi a pezzi medi. Affetta sottilmente la cipolla e trita finemente l’aglio e lo zenzero fresco.
In una pentola capiente fai rosolare la cipolla, l’aglio e lo zenzero nell’olio evo per qualche minuto. Una volta che la cipolla sarà appassita aggiungi aggiungi paprika affumicata, curcuma e thaina oltre a un mestolo di brodo. Mescola bene poi unisci le carote, le patate dolci e una manciata di sale grosso. Mescola ancora e copri con brodo vegetale che dovrà coprire appena le verdure.
Se userai la pentola a pressione basteranno 10 minuti dal fischio, in pentola tradizionale dovrai invece lasciar cuocere per circa 25 minuti, finché le verdure non saranno tenere. Una volta cotte togli dal fuoco la pentola e frulla a lungo con un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata.
Impiatta la tua crema di patate dolci e carote nei piatti individuali e completa con qualche cucchiaio di yogurt vegetale acidulato con limone, fette sottili di cipollotto fresco, un filo di olio evo, una spolverata di paprika affumicata e una macinata di pepe nero. Servi a piacere con del pane tostato croccante.



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Può esserti utile sapere che…
Puoi preparare questa crema in anticipo, sarà perfetta per organizzare il tuo meal prep settimanale. Si conserva infatti in frigo per almeno 4 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.
Il colore è servito: arancio
Gli ingredienti di colore arancione non sono solo un’esplosione di allegria nel piatto, ma anche un concentrato di benessere! Ricchi di betacarotene, vitamina C e antiossidanti, aiutano la pelle a risplendere e il sistema immunitario a rafforzarsi. Carote croccanti, zucche vellutate, albicocche succose e peperoni dolci aggiungono dolcezza e profondità ai piatti mentre arance, cachi e mandarini sprigionano freschezza e profumo. Che sia un risotto dorato, un’insalata brillante o come in questo caso una vellutata cremosa!
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