Preparazione
Per preparare la crema di cavolfiore zucca e zenzero con cipolla glassata trita finemente lo zenzero e la cipolla, versali in pentola insieme al coriandolo tritato e a due prese di sale grosso.
Unisci l’olio e due cucchiai di acqua e lascia stufare a fuoco dolce con coperchio finchè la cipolla diventerà trasparente.
Taglia zucca e cavolfiore in pezzi grossolani, aggiungili in pentola e copri tutto con acqua calda a filo. Chiudi la pentola a pressione e cuoci per 15′ dal fischio. Una volta trascorso il temo di cottura lascia aprire la valvola e frulla il contenuto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata.
Prepara le cipolle in agrodolce con agave e peperoncino seguendo la ricetta che trovi QUI.
Servi la crema dividendola in ciotole individuali e guarnendo il piatto con la cipolla glassata, crostini dorati e un filo di olio a crudo.
Può esserti utile sapere che…
La crema di cavolfiore zucca e zenzero con cipolla glassata può essere preparata con largo anticipo, se conservata in frigorifero si manterrà deliziosa a lungo.
Se non dovessi avere a disposizione la pentola a pressione procedi alla cottura in pentola tradizionale, raddoppiando i tempi indicati. Ti consiglio, prima di frullare la crema, di tenere da parte due mestoli del brodo di cottura ed aggiungerlo man mano, così da regolare perfettamente la setosità del risultato finale.
Accompagna la tua crema con crostini dorati, magari di pane rustico. Otterrai un piatto ancora più goloso e completo.
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