Preparazione
Per preparare la crema di barbabietola mandorle e yogurt greco versa le mandorle nel frullatore e aggiungi olio, aceto, lo spicchio di aglio privato dell’anima, due pizzichi di sale e una macinata di pepe nero.
Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungi la barbabietola tagliata a pezzi grossolani e frulla ancora una volta.
Trasferisci il composto nel bicchiere di un frullatore ad immersione, unisci lo yogurt e frulla con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema vellutata.
Aggiungi un cucchiaino d’olio, aggiusta di sale e pepe e frulla un’ultima volta.
Consuma subito la crema oppure conservala in frigorifero coperta da pellicola trasparente fino all’utilizzo.
Può esserti utile sapere che…
La crema di barbabietola mandorle e yogurt greco presenta una acidità molto piacevole, ingentilita dal sapore dolce di barbabietola e mandorle e dalla cremosità carezzevole al palato.
Sarà perfetta per mantecare un risotto a tutto colore! Ma è ottima anche da servire durante un aperitivo, magari accompagnata da crostoni di pane integrale tostato.
Io l’ho addirittura utilizzata per guarnire questi finger food frittata e crema alla barbabietola. Una vera delizia!
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