Crema di ananas senza grassi pronta in 10 minuti

Da quando ne ho memoria, l’aggettivo “furbo” non mi è mai piaciuto molto. Mi ha sempre dato l’idea di disonestà, raggiramento degli ostacoli, capacità di arrivare prima degli altri sfruttandone le debolezze.

No, decisamente….da qualunque punto di vista io lo guardi, questo termine riferito ad una persona per me ha sempre avuto una connotazione parecchio negativa. Si dice “il mondo è dei furbi”. Beh, magari il mondo non sarà mai mio…ma io preferisco essere beatamente e serenamente tarlucca 😀

Il discorso cambia però in cucina: ci sono preparazioni furbe che permettono di risparmiare un sacco di tempo e calorie….ci sono trucchetti furbi che non fanno male a nessuno e anzi, fanno gioire le papille di molti! Quindi definire questa crema una crema furba non è denigrarla, ma farle un gran bel complimento 🙂 Zero grassi aggiunti, ingredienti sani e poco zucchero perchè la dolcezza è per la maggior parte regalata dall’ananas utilizzato in abbondanza.

Per rendere la preparazione ancora più sana e gustosa ho scelto una farina integrale davvero eccezionale per qualità e principi nutritivi, setacciandone la crusca che ho  conservato per altri utilizzi che presto ti racconterò – staytuned 😉

Intanto goditi questa crema superversatile: perfetta per farcire torte e crostate, è ottima gustata al cucchiaio e deliziosa se abbinata a frutta fresca di stagione. Dimenticavo: si prepara davvero in 10 minuti. Più deliziosamente furba di così! Enjoy ♥

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La ricetta

  • Portata - Basi / Coccole e sfizi
  • Preparazione - 3'
  • Cottura - 7'
  • Porzioni - 6 persone

Ingredienti

250 gr – ananas maturo
30 gr – zucchero a velo integrale
1/2 – bacca di vaniglia
20 gr – maizena
50 gr – farina integrale Mentana AmoreTerra
250 gr – latte intero
65 gr – yogurt greco magro
10 gr – succo di agave

Preparazione

Per preparare la crema di ananas senza grassi pronta in 10 minuti frulla l’ananas con un frullatore ad immersione. Aggiungi lo zucchero di canna integrale e poni sul fuoco a calore moderato per 5′ circa o finchè la crema avrà iniziato a restringersi un poco.Togli dal fuoco ed aggiungi i semi di vaniglia.

In una ciotola setaccia la farina insieme alla maizena e unisci il latte a filo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Sempre mescolando aggiungi l’ananas. Poni sul fuoco e mescola continuamente finchè la crema si sarà ben addensata – ci vorranno pochi minuti.

Copri con pellicola a contatto e lascia intiepidire, poi unisci lo yogurt e il succo di agave e mescola ancora una volta. Conserva in una ciotola con pellicola a contatto oppure versa in ciotole individuali. O ancora trasferisci la crema in una sac-a-poche a seconda dell’uso che vorrai farne.

Crema di ananas senza grassi senza uova 10 minuti

Può esserti utile sapere che…

La crema di ananas senza grassi pronta in 10 minuti è davvero versatile e può venire preparata con largo anticipo. Grazie al fatto di essere senza uova si conserverà in frigorifero per 3/4 giorni senza alcun problema e sarà sempre pronta per tutti i tuoi dolci.

Per ottenere una crema più vellutata puoi setacciare l’ananas dopo averlo frullato – prima di aggiungere lo zucchero di canna – e sostituire la farina integrale con della farina 0. Perderai però tutto il contenuto nutritivo che la farina integrale e le fibre dell’ananas possono regalarti.

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