Preparazione
Per preparare i tuoi crackers integrali panna e parmigiano inizia mescolando la farina 1 e l’integrale con il lievito istantaneo* in una ciotola.
Grattugia il parmigiano aiutandoti con una grattugia a fori grossi e aggiungilo alle farine. A questo punto unisci la panna fresca e il latte e inizia a mescolare il composto con i rebbi di una forchetta. Una volta che i liquidi saranno assorbiti dalle farine aggiungi anche il sale e impasta con le mani trasferendo l’impasto sul piano di lavoro. Otterrai una palla liscia e facilmente lavorabile.
Stendi l’impasto con un mattarello allo spessore di qualche millimetro e, utilizzando le formine che preferisci, ricava i tuoi crakers.
Bucali con i rebbi della forchetta e disponili su un foglio di carta forno. Spennellali con poco olio extravergine di oliva e cospargili con fiocchi di sale e origano secco.
Inforna in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a doratura.
Estrai i crakers dal forno, lasciali raffreddare completamente e servili in tavola, profumati e fragranti!
Note
* Io non avevo a disposizione il lievito istantaneo per preparazioni salate e ho utilizzato quello per dolci. Non avere paura di fare come me, se dovessi trovarti nella mia stessa condizione: non ti accorgerai minimamente della differenza!
Passione aperitivo
Se c’è qualcosa a cui non resisto… è un aperitivo ben curato e ricco. Adoro il buon vino e un calice di bollicine di qualità mi conquista sempre, ma non disdegno anche i cocktails ben fatti. Ma quello che fa davvero la differenza è il buffet: ricette originali e golose sanno essere davvero vincenti! E allora eccoti qualche idea dal mio ricettario, per offrire e offrirti aperitivi 10 e lode!
- muffin salati carote e pistacchi
- crema di barbabietola, mandorle e yogurt greco
- spunciotti con stoccafisso in rosa
- muffin veg alla farina di ceci e verdure colorate
- sformatini mediterranei albumi e verdure
- tartufini di caprino millegusti
- tortini salati con crema di bresaola e fragole
Può esserti utile sapere che…
Conserva i tuoi crackers integrali panna e parmigiano in una scatola per biscotti in un luogo asciutto: si manterranno perfetti per diversi giorni.
Questa ricetta è perfetta per RIUTILIZZARE gli avanzi di panna fresca da cucina!
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