Preparazione
Per preparare il tuo cous cous con erbe aromatiche pomodorini e pesche inizia preparando l’acqua aromatizzata: in un pentolino versa la quantità di acqua indicata, aggiungi le erbe aromatiche e porta a bollore. Lascia sobbollire per un minuto poi spegni il fuoco e copri con coperchio.
Taglia a dadini la pesca e i pomodorini, privandoli dei semi. Mescola tutto in una ciotola con un cucchiaio di olio, due prese di sale e l’anice stellato in polvere. Poni il cous cous in una ciotola capiente e versa sopra il cous cous l’acqua aromatica calda, filtrando le erbe aromatiche con un colino a maglie fini. Copri con coperchio e lascia reidratare il cous cous poi condiscilo con due cucchiai di olio e il sale. Unisci anche l’erba cipollina, la granella di pistacchio e il primosale e mescola bene.
Per impiattare scegli una ciotola non troppo grande e poni al centro un piccolo coppapasta** . All’ interno del coppapasta disponi il mix di pesca e pomodorini e tutto intorno il cous cous, pressando bene con un cucchiaino. Sfila il coppapasta e ricopri tutto con altro cous cous. Compatta usando il dorso di un cucchiaio poi copri la ciotola con il piatto da portata che avari scelto e ribaltala sottosopra.
Rimuovi la ciotola e completa il piatto con granella di pistacchio disposta intorno al “tortino”. Decora con erbe aromatiche fresche e servi in tavola il tuo delizioso cous cous con erbe aromatiche pomodorini e pesche. Buon appetito!
Note
* Per una variante completamente vegetale puoi sostituire il primosale con tofu appena saltato in padella con un filo di olio e una macinata di pepe fresco
** La mia ciotola misurava Ø 13 cm e il coppapasta Ø 5 cm
Passione cous cous
Il cous cous tradizionalmente è un alimento che viene realizzato cuocendo a vapore granelli e piccoli agglomerati di semola di grano o frumento duro. Oggi si trova in commercio anche cous cous prodotto da farro o da altri cereali. Essendo un alimento già cotto non necessita cottura ma di un breve ammollo con acqua calda, per potersi gonfiare e reidratare. Se anche tu lo ami come me, ecco alcune altre idee da non perdere:
- cous cous con radicchio variegato, olive e sedano
- sformato di melanzane cous cous e datterini
- cous cous verde con bufala e gamberi rosa
- cous cous dolce con pesca e semi macinati
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