Preparazione
Per preparare la tua costata di Rubia Gallega con melanzane al sale inizia con le melanzane: in una capiente pentola disponi un letto di sale, scaldalo fino a renderlo bollente e adagia le melanzane sopra al sale distanziandole tra loro. Abbassa la fiamma, copri con coperchio e cuoci fino a quando gli ortaggi risulteranno morbidi, girandoli di tanto in modo così che la cottura risulti uniforme su tutti i lati.
Adesso occupati della carne: sigillala bene in pentola antiaderente rovente prima su un lato, poi sull’altro e a concludere dalla parte del grasso. Il grasso si scioglierà parzialmente causando parecchio fumo, ti consiglio quindi di eseguire l’operazione all’aperto.
Una volta sigillata trasferisci la costata in forno già caldo a 150 gradi inserendo nel lato un termometro da cucina adatto al forno. La carne risulterà cotta alla perfezione quando raggiungerà una temperatura al cuore di 52° – cottura al sangue.
Togli la costata dal forno, lasciala riposare 10 minuti avvolta in alluminio poi porzionala e servila nei piatti individuali accompagnandola a qualche fetta di melanzana, pomodorini e basilico fresco. Condisci la carne con sale Maldon affumicato e un giro di olio extravergine e gusta la tua succulenta costata di Rubia Gallega con melanzane al sale in tutta la sua bontà!
La miglior costata al mondo!
La Costata di Rubia Gallega Vacum è indubbiamente una delle migliori costate al mondo.
La carne è internamente marezzata ed esternamente avvolta dal magnifico grasso giallo che contraddistingue la Bionda Galiziana dalle altre razze. La Rubia Gallega è infatti considerata al pari della Wagyu una delle carni più buone del mondo; viene lasciata invecchiare molto più a lungo rispetto ad altri bovini, per un’età compresa dagli 8 ai 15 anni. La sua caratteristica principale è l’aver vissuto libera al pascolo tutta la vita, cibandosi di erba verde, grassa, ricca di iodio delle temperate coste galiziane.
Negli anni, grazie a un rigoroso studio condotto, la frollatura è diventata il marchio di fabbrica di “Carne di lusso Vacum” soprattutto grazie alla ricerca di muffe nobili che creano una carne dal gusto unico.
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RICETTA IN COLLABORAZIONE CON LONGINO & CARDENAL
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