Preparazione
Per preparare i cookies morbidi ai piselli e cioccolato fondente frulla 25 grammi di cioccolato fondente, spezzettato a mano, con lo zucchero di canna fino ad ottenere una polvere fine.
Unisci i piselli cotti, le uova, il burro di arachidi e il bicarbonato e frulla ancora finchè il composto risulterà ben amalgamato.
Trasferiscilo in una ciotola ed aggiungi la farina di farro mescolando con un cucchiaio al fine di evitare grumi. Unisci anche la vaniglia bourbon e i restanti 45 grammi di cioccolato che avrai tritato grossolanamente.
Fodera due placche da forno con carta forno e distribuisci la miscela con un cucchiaio cercando di ottenere una forma il più possibile tonda e non troppo grande.
Inforna in forno statico già caldo a 190° per 12′ e termina la cottura con 3′ di calore dal basso. Lascia raffreddare i cookies su una gratella.
Può esserti utile sapere che…
Se non consumerai subito i cookies morbidi ai piselli e cioccolato fondente conservali in un barattolo di latta per biscotti. Resteranno morbidi e deliziosi per 3/4 giorni.
Fai attenzione al burro di arachidi che deciderai di acquistare: in commercio se ne trovano molti con aggiunta di olii vegetali poco salubri. Io ho scelto una “crema” di arachidi composta esclusivamente da arachidi bio tostate. Una vera delizia, buona e sana.
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Barrette di cioccolato vegan di Emanuela Caorsi
Mousse al cioccolato con aquafaba di Monica – La Luna sul Cucchiaio
Banane al cioccolato fondente di Anna – L’ennesimoblog
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Ciao, quanto zucchero di canna serve per frullare il cioccolato fondente?
Ciao Daniela benvenuta 🙂 Sono 40 g di zucchero, mi spiace avevo scodato di scriverlo tra gli ingredienti! Ora ho rimediato, grazie per la segnalazione e fammi sapere se proverai i miei biscottini!