Preparazione
Per preparare le tue ciambelline vegan con mela frullata inizia lavando bene e asciugando la mela. Tagliala a pezzetti, eliminando il torsolo, e ponila nel bicchiere di un frullatore. Aggiungi lo sciroppo di agave e l’acqua e frulla a lungo fino a ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola mischia bene con una frusta fecola e farina poi aggiungi la purea di mele mescolando per evitare la formazione di grumi. Versa in un bicchiere il bicarbonato e aggiungi l’aceto di mele: si formerà una schiumina che ne attiverà il potere lievitante. Mescola poi versa il comnposto sugli altri ingredienti e mescola ancora. Dividi l’impasto negli alloggiamenti di una teglia per donuts e inforna in forno statico già caldo a 180° per 12/15 minuti (fai la prova stecchino per verificare la cottura perfetta).
Lascia intiepidire le ciambelline poi intingi un lato in una ciotola in cui avrai versato il rhum. Passa il lato bagnato nello zucchero semolato e disponi sul piatto di portata. Buon appetito!
Note
* Al posto dello sciroppo di agave puoi usare del miele millefiori. Ricordati che in questo caso la ricetta non sarà più vegana
** Se preferisci usare lievito per dolci anziché bicarbonato usane un cucchiaino e aumenta la quantità di acqua di 50 ml
*** Non ami i liquori o hai bimbi a cui far provare i dolcetti? Al posto del rhum usa succo di arancia oppure ometti questo passaggio e spolvera le tue ciambelline con poco zucchero a velo
Se ami le ciambelline… allora non perderti la ricetta di quelle vegan senza cottura con coulis di mirtilli. Ti consiglio anche i donuts veg con zucca e farina di castagne: una vera bontà!
Può esserti utile sapere che…
Le ciambelline vegan con mela frullata si manterranno perfetti per un paio di giorni conservandole in un contenitore a chiusura ermetica.
Questa ricetta è SENZA lattosio e SENZA uova.
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