Preparazione
Per preparare le tue ciambelline veg al farro mandorle e arancia inizia versando in una ciotola la farina di farro, quella di mandorle, il sale lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata finemente.
Mescola tutti gli ingredienti così da amalgamarli bene poi crea un buco al centro e versa all’interno il latte vegetale e il succo di arancia. Mescola con una marisa fino a ottenere un composto liscio.
In una piccola ciotola mescola versa l’aceto di mele e aggiungi il bicarbonato: si creerà una schiuma che farà lievitare i tuoi dolcetti.
Non appena formata mescola bene e aggiungi la schiuma all’impasto. Mescola ancora poi dividi il tuo impasto negli alloggiamenti delle ciambelline, unti con olio di cocco o staccante spray.
Ti consiglio di utilizzare una sac a poche così da lavorare senza fatica e senza sprecare impasto.
Inforna in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti circa: farà fede la prova stecchino.
Sforna ed estrai le ciambelline dallo stampo. Lasciale raffreddare, cospargi con zucchero a velo e gusta i tuoi deliziosi dolcetti in tutta la loro leggera bontà!
Note
* Puoi preparare una perfetta farina di mandorle comodamente a casa, tritando con un piccolo tritatutto le mandorle pelate fino a ridurle a farina fine
** Per quanto riguarda il latte di mandorle ti consiglio di sceglierne uno non zuccherato. Se il latte che userai avrà zuccheri aggiunti allora diminuisci di 20 g la quantità di zucchero della ricetta
Piccole e golose
Se come me alle ciambelline non resisti dai un’occhiata anche a queste ricette, potresti trovare tanti spunti golosi e sani 🙂
- ciambelline croccanti al succo d’uva
- ciambelline vegan con mela frullata
- ciambelline veg senza cottura con coulis di mirtilli
- donuts con zucca e farina di castagne
Può esserti utile sapere che…
Per preparare le mie ciambelline io ho utilizzato lo stampo ciambella in silicone platinico di Dr. Oetker acquistato sul Mercato Online di Metro Italia (non servono nè tessera Metro nè partita IVA). L’eccezionale diffusione del calore mi ha permesso di ottenere dei dolcetti deliziosi e perfettamente cotti in pochissimo tempo, mentre l’alto potere antiaderente di questo stampo, che è di altissima qualità, mi ha garantito il mantenimento della forma delle ciambelline senza la minima sbavatura 🙂
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