Preparazione
Per preparare la tua ciambella vegan al golden milk inizia scaldando il latte in un pentolino fino a fargli sfiorare il bollore (non farlo bollire). Togli dal fuoco e utilizzando un filtro microforato da tè lascia in infusione la miscela per golden milk fino a quando il latte si sarà intiepidito.*
Frulla le mandorle fino a ottenere una farina fine e ponila in una ciotola. Setaccia nella ciotola la farina 1 e unisci il lievito e lo zucchero a velo, poi mescola con fruste a mano per miscelare bene gli ingredienti.
In un’altra ciotola versa il golden milk ormai tiepido e aggiungi l’olio e due prese di sale. Mescola con una frusta poi aggiungi poco per volta gli ingredienti secchi sempre mescolando. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo trasferiscilo nello stampo imburrato con burro di cocco e infarinato** e batti delicatamente sul piano di lavoro per livellare l’impasto.
Inforna in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti, passa alla modalità calore dal basso (se il tuo forno ne è dotato, altrimenti continua la cottura standard) e completa la cottura con altri 10 minuti. Fai sempre la prova stecchino per verificare che la tua ciambella sia cotta perfettamente!
Sforna la torta, attendi un quarto d’ora circa poi ribaltala su un piatto da portata o una piccola alzatina. Guarnisci a piacere con zucchero a velo e gusta la tua golosa e leggera ciambella veg al golden milk in tutta la sua bontà!
Note
* Se non hai un filtro da tè puoi utilizzare una tazza con filtro. Altrimenti metti in infusione il preparato direttamente nel latte e, prima di preparare la ciambella, filtra il latte con un colino a maglie fini.
** Puoi anche scegliere di usare uno stampo tondo foderato con carta forno o uno stampo in silicone
Leggerezza e golosità
E’ vero, i dolci vegan non possono vantare la stessa consistenza di una ciambella iperlievitata grazie a uova e farine raffinate. Eppure queste ricette hanno un sapore delizioso e il pregio, non da poco, di essere leggere e digeribili. Perfette per iniziare la giornata con il piede giusto! Se hai voglia di sperimentare eccoti qualche altra idea dal mio ricettario. Scegline una… o provale tutte 😉
- ciambella vegan cacao basilico e pepe di Sichuan
- tortine vegan nocciole e limone
- farifrittata dolce con succo di frutta
- torta vegan al cocco e purea di mele
- torta aquafaba nocciolata e pepe rosa
- ciambella veg di mandarini interi
- torta veg ai mirtilli con glassa di fragole
- torta variegata aquafaba prugnole e paprika dolce
- sbriciolata vegan con arachidi
- torta veggie al farro con banane frullate e mele
- torta vegana al cioccolato fondente ripiena
Può esserti utile sapere che…
Se non consumerai subito la tua ciambella vegan al golden milk conservala per qualche giorno sotto una campana di vetro per dolci in un luogo fresco e asciutto.
Questa ricetta è SENZA lattosio e SENZA uova.
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