Preparazione
Per preparare la tua ciambella salata alle verdure di primavera inizia con i cuori di carciofo: tagliali a listarelle sottili e passali in padella con poco olio fino a quando risulteranno morbidi. Aggiusta di sale e lascia raffreddare.
Taglia i gambi degli asparagi a rondelle e mantieni le punte intere, cuoci entrambi in pentola per pochi minuti per farli ammorbidire. Lessa i piselli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolali e falli raffreddare.
In una ciotola rompi le tre uova, unisci il latte e l’olio e mescola bene con una frusta a mano fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi il formaggio, sale e pepe e mescola ancora. Ora versa la farina setacciata insieme al lievito, qualche cucchiaio per volta e sempre mescolando così da evitare la formazione di grumi. In ultimo aggiungi le verdure ormai fredde, infarinandole bene prima di inserirle nel composto, e le zeste di limone biologico grattugiate fini. Mescola un’ultima volta.
Ungi con staccante spray la teglia che avrai scelto e versa il composto all’interno livellandolo bene. Inforna in forno statico già caldo a 170° per 35 minuti e termina la cottura con 5 minuti di calore dal basso, Lascia intiepidire, sforna la ciambella e servila accompagnandola, se lo gradisci, con una salsa allo yogurt. Buon appetito!
Note
Se non finirai subito la tua ciambella salata alle verdure di primavera conservala in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Riscaldala brevemente in forno o al microonde prima di servirla in tavola.
Passione torte salate
Ami le torte salate? Io sì: sono un piatto unico goloso e accattivante anche nell’aspetto, e solitamente piacciono proprio a tutti!
Eccoti qualche altra idea golosa e sana dal mio ricettario. Provane una o gustale tutte, sono certa che ti sapranno conquistare 😉
- torta rustica di rape primosale e pomodoro
- tarte tatin finocchi e arancia
- tarte tatin carote e topinambur
- torta salata pak choi con frolla allo yogurt
- torta salata mascarpone e pepe rosa
- torta salate con patate e senape di Dijon
- crostata salata con crema di peperoni
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