Preparazione
Lava bene e taglia i pomodorini in quattro parti. Affetta finemente la cipolla dorata.
Metti entrambi in pentola e aggiungi l’aceto di mele, lo zucchero e tutte le spezie. Mescola accuratamente.
Poni il tegame sul fuoco e, a fiamma alta, porta a bollore. Una volta raggiunto il bollore abbassa la fiamma, incoperchia e lascia cuocere a fuoco basso per 1h circa. Mescola solo un paio di volte durante la cottura.
Trascorso il tempo togli dal fuoco, elimina le spezie aiutandoti con una forchetta e riduci il composto a crema utilizzando un frullatore ad immersione. Rimetti sul fuoco senza coperchio, unisci l’acqua e lascia asciugare a fiamma media per 30’ circa, finchè la chutney si sarà ben ridotta.
Servi subito o riponi in un contenitore ermetico e conserva in frigorifero per una settimana circa.
Può esserti utile sapere che…
Poi preparare la chutney di pomodori ciliegini in maggior quantità, e realizzarne una conserva casalinga da utilizzare al bisogno. Per sapere come preparare conserve sicure, guarda QUI.
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