Preparazione
Per preparare i tuoi cestini di avena senza cottura con albicocche versa in una ciotola i fiocchi di avena e aggiungi la cannella. Unisci anche il burro di arachidi, lo sciroppo d’acero, il sale e l’olio di cocco sciolto. Mescola bene con un cucchiaio, dividi il composto negli stampini per muffin e compattalo con le dita cercando di creare una fossetta nel centro e dei piccoli bordi laterali. Per aiutarti puoi usare un piccolo bicchiere che ti permetterà di ottenere una forma perfetta.
Riponi in freezer a rassodare per 30 minuti poi estrai i cestini dagli stampi, delicatamente per non romperli.
In una pentola antiaderente fai scaldare poco olio e aggiungi le albicocche. Lasciale cuocere a calore medio alto per un paio di minuti, spolverizza con lo zucchero e prosegui la cottura per altri 3/4 minuti girando i frutti un paio di volte.
Riempi i cestini di avena senza cottura con albicocche con un cucchiaio di yogurt di soia e mezza albicocca caramellata. Decora a piacere con fiori eduli, e buon appetito!
Può esserti utile sapere che…
Per ottenere i miei cestini io ho usato uno stampo per muffin in silicone di Fackelmann Italia, lo trovi qui: STAMPO MUFFIN 6 IMPRONTE
Albicocca lover
Lo sapevi? Le albicocche fresche sono ricche di acqua, vitamine, sali minerali e fibra alimentare, mentre l’apporto energetico (derivante in prevalenza dai glucidi semplici) è tra i più bassi tra la frutta fresca estiva. Sono delicate e il retrogusto acidulo (più presente in alcune varietà rispetto ad altre) le rende perfette in cucina per un utilizzo dolce ma anche salato. Anche tu come me stravedi per loro? Allora non lasciarti sfuggire queste altre idee dolci golose e semplicissime da realizzare:
- albicocche al miele con timo e creme fraiche
- crostatine zenzero nocciolata e albicocche glassate
- farifrittata dolce con succo di frutta
- semifreddo albicocche e cioccolato senza lattosio
Se invece hai voglia di sperimentare abbinamenti originali dai un’occhiata a queste altre idee salate, potresti trovare deliziose soprese per il tuo palato 😉
- carpaccio di albicocche con feta e rucola
- millefoglie zucchine albicocche e arachidi
- insalata di grano saraceno con sedano e albicocche
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