Preparazione
Per preparare i cavoletti di Bruxelles light al vapore con goji e girasole laviamo bene i cavoletti, eliminiamo eventualmente le foglie più esterne se dovessero essere nere o rovinate e tagliamoli a metà. Versiamo in pentola a pressione un bicchiere di acqua e un cucchiaino di sale grosso. Adagiamo i cavoletti tagliati nel cestello della cottura a vapore e inseriamolo nella pentola a pressione. Cuociamo per 3′ dal fischio, togliamo dal fuoco e lasciamo aprire la pentola senza farla sfiatare – ci vorranno circa 20′ per l’abbassamento della valvola.
Nel frattempo facciamo rinvenire le bacche di Goji in acqua tiepida, una volta reidratate scoliamole e asciughiamole con carta da cucina. In un pentolino antiaderente tostiamo i semi di girasole finchè risulteranno ben dorati.
Estraiamo i cavoletti dalla pentola, lasciamoli intiepidire e versiamoli in una ciotola.
Aggiungiamo le bacche di Goji ammorbidite, l’olio, sale e pepe, uniamo la metà dei semi di girasole tostati e mescoliamo bene.
Disponiamo nelle ciotole individuali e guarniamo con i semi di girasole tenuti da parte.
Può esserti utile sapere che…
L’utilizzo della pentola a pressione, oltre a diminuire i tempi di cottura di più della metà e quindi a limitare la perdita di nutrienti preziosi permetterà anche di evitare sgradevoli odori dovuti ai cavoletti. Se però non dovessi avere a disposizione la pentola a pressione potrai cuocere i cavoletti di Bruxelles light al vapore con Goji e girasole adagiando il cestello in una normale pentola con coperchio.
Ricorda solo di aumentare i tempi (ci vorranno circa 20′ dal bollore dell’acqua). Per limitare gli odori sgradevoli puoi aggiungere all’acqua di cottura mezzo limone biologico completo di buccia e tagliato a fette.
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