Preparazione
Per preparare i tuoi burger di spinaci con scamorza affumicata inizia tritando la frutta secca con un piccolo frullatore fino a ridurla a farina. Tieni da parte.
Lessa le patate per 20 minuti circa poi schiacciale con uno schiacciapatate. Se le schiaccerai mentre sono ancora calde la buccia resterà incollata allo schiacciapatate e l’operazione risulterà veloce e agevole. Taglia a dadini la scamorza.
Versa un cucchiaio d’olio in una capiente pentola antiaderente, aggiungi gli spinaci e cuoci a fuco alto mescolando per 2 minuti. Abbassa la fiamma, copri con coperchio e lascia cuocere fino a quando gli spinaci saranno appassiti. Trasferiscili in un colino e strizzali bene per eliminare l’acqua in eccesso poi tritali a coltello.
In una ciotola unisci le patate schiacciate, gli spinaci, il pangrattato, la frutta secca tritata, sale e pepe. Mescola prima con un cucchiaio poi con le mani fino a ottenere una amalgama omogenea. Aiutandoti con un coppapasta di diametro 8 cm crea i tuoi burger inserendo uno strato di composto, un cuore di scamorza e altro composto a chiudere. Ti serviranno circa 60 g di impasto e 20 g di scamorza per burger.
Cuoci i tuoi burger 3 minuti per lato in pentola antiaderente ben calda con un filo di olio.
Servi i burger con insalata di stagione oppure, come ho fatto io, con carote tagliate fini e condite con olio sale e fiori eduli. Buon appetito!
Note
Se non consumerai subito i tuoi burger di spinaci con scamorza affumicata conservali in frigorifero e riscaldali in pentola o al microonde prima di servirli in tavola: si manterranno perfetti anche il giorno dopo!
Se userai spinaci freschi puoi anche decidere di congelare i tuoi burger una volta preparati, avvolgendoli singolarmente in pellicola.
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