Preparazione
Per preparare il tuo budino bigusto alla Nocciolata inizia versando in un pentolino il latte e l’amido di mais. Mescola con una frusta poi porta sul fuoco e, sempre mescolando, arriva al bollore.
Togli dal fuoco, aggiungi lo zucchero e la Nocciolata Bianca e mescola ancora fino a quando il composto inizierà ad addensare.
Distribuisci il composto negli stampini unti con olio e arriva a circa metà della capienza. Lascia rassodare prima a temperatura ambiente poi – una volta quasi freddo – in frigorifero. Quando il tuo budino bianco sarà freddo procedi con il secondo strato.
Versa in un pentolino il latte e l’amido di mais. Mescola con una frusta poi porta sul fuoco e, sempre mescolando, arriva al bollore. Togli dal fuoco, aggiungi lo zucchero e la Nocciolata e mescola ancora fino a quando il composto inizierà ad addensare. Distribuisci il composto negli stampini, ricoprendo completamente lo strato precedente.
Lascia rassodare prima a temperatura ambiente poi – una volta quasi freddo – in frigorifero. Trita finemente i pistacchi e disponi uno strato abbondante di granella nei piattini da dolce che userai per servire il budino. Estrai i budini dagli stampi e adagiali delicatamente sopra i pistacchi.
Decora con ribes e qualche fogliolina di mirto e gusta il tuo budino bigusto alla Nocciolata in tutta la sua golosa bontà!
Note
* Io ho scelto degli stampini particolari, se vuoi essere più tranquillo usa i classici stampini in silicone lisci o i pirottini in alluminio.
** Se dovessi notare che il budino non si rassoda aggiungi un cucchiaino di amido di mais, togliendo prima la pentola dal fuoco per evitare la formazione di grumi. Se invece il budino dovesse risultare troppo denso allungalo con un cucchiaino di latte per volta fino a ottenere la giusta consistenza che ti permetterà di riempire agevolmente gli stampini.
Dolci buoni e sani da gustare al cucchiaio
Ti piacciono i dolci al cucchiaio e sei sempre in cerca di nuove idee per ingolosire i tuoi ospiti in tutta leggerezza? Eccoti qualche altra idea dal mio ricettario. Scegli la tua preferita…. o provale tutte 😉
- dessert alla chia con cocco e amarene brusche
- panna cotta brulè con terra al caffè
- dessert fragole e ananas
- mousse cioccolato tofu e avocado
- gelée light con ribes rossi e ricotta
- semifreddo albicocche e cioccolato senza lattosio
- budino ananas e frutti di bosco con agar agar
Può esserti utile sapere che…
Potrai preparare il tuo budino bigusto alla Nocciolata con largo anticipo, anche il giorno prima. Anzi, prepararlo in anticipo ti aiuterà a sformarlo con maggior facilità! Se non lo consumerai subito potrai conservarlo per almeno 4 giorni in frigorifero.
Questa ricetta è SENZA uova.
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