Preparazione
Per preparare i tuoi alberelli di Natale inizia dai brownies: sminuzza finemente le noci e 50 g di cioccolato, aiutandoti con un piccolo frullatore se ne hai uno a disposizione. In una ciotola mescola lo zucchero di canna con la farina di sorgo e il cacao in polvere. Aggiungi la purea di zucca, il latte vegetale e i restati 50 g di cioccolato che avrai sciolto a bagnomaria.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungi le noci e il cioccolato sminuzzato e mescola per l’ultima volta. Versa il composto in una teglia rettangolare di dimensioni 30 x 20 cm foderata di carta forno e inforna in forno statico già caldo a 180° per 35/40 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente.
Prepara il frosting
Per il frosting versa in una ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero e il colorante alimentare in polvere e mescola con una frusta a mano fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Monta la panna a neve ferma e incorporala al composto di formaggio aiutandoti con una spatola. Trasferisci la crema in una sac à poche con bocchetta a stella e conserva in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Assembla gli alberelli
Aiutandoti con un coppapasta tondo di diametro 4 cm ricava tanti cerchi dal brownie. Decora ognugno con la crema partendo dal basso verso l’alto per formare una sorta di alberello. Guarnisci con stelle e codette d zucchero e gusta i tuoi brownies di Natale senza glutine!
Brownies di Natale senza glutine – note
* Al posto delle noci tradizionali, per variare, puoi anche provare ad utilizzare le noci Pecan
** Se non hai problemi di intolleranza al lattosio potrai tranquillamente sostituire la panna vegetale con panna fresca vaccina e il formaggio senza lattosio con un formaggio spalmabile tradizionale.
Brownies di Natale senza glutine – conservazione
I Brownies di Natale sono una ricetta SENZA GLUTINE e SENZA LATTOSIO.
Se non consumerai subito i tuoi brownies, conservali in frigorifero per un massimo di 3/4 giorni.
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