Preparazione
Per preparare il brodo di baccelli di piselli inizia lavando molto bene i baccelli sotto acqua corrente. Elimina le parti terminali e taglia i baccelli a tocchetti. Affetta finemente lo scalogno e lascialo stufare in pentola con l’olio fino a quando diventerà trasparente, aggiungi i baccelli a pezzetti e rosola tutto a fuoco alto per qualche minuto mescolando spesso. Copri con acqua e aggiungi i cubetti di ghiaccio: il ghiaccio aiuterà ad estrarre ancora meglio il sapore sopraffino dei baccelli.
Abbassa la fiamma e lascia sobbollire tutto almeno 30 minuti con coperchio. Togli dal fuoco e fai raffreddare completamente. Una volta che il brodo sarà freddo filtralo con un colino a maglie strette, premendo bene i baccelli con un cucchiaio così da estrarre quanto più sapore possibile.
Il tuo brodo di baccelli di piselli è pronto per essere utilizzato in tutte le tue ricette: puoi scegliere di usarlo per preparare un ottimo risotto oppure per una gustosa vellutata. Ma puoi anche scegliere di utilizzarlo semplicemente come insaporitore per cuocere le tue verdure primaverili preferite.
Note
Una volta pronto potrai congelare il brodo utilizzando piccoli contenitori o anche gli stampini del ghiaccio: in questo modo lo avari sempre pronto all’uso per insaporire tutte le tue ricette!
Se deciderai di preparare questa ricetta assicurati che i piselli provengano da agricoltura biologica e quindi che non siano trattati con pesticidi o contaminati con altri residui chimici.
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