Preparazione
Per preparare i tuoi biscotti vegani al caffè facilissimi prepara un buon caffè con la moka. Lascialo raffreddare poi versane 50 ml in una ciotola insieme a zucchero e olio. Mescola fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Mischia bene le due farine con i rebbi di una forchetta e versa al centro i liquidi. Versa il succo di limone sul bicarbonato: inizierà a schiumare. Mescola bene e versa la miscela schiumosa nella ciotola con gli altri ingredienti. Aiutandoti con con la forchetta mescola gli ingredienti, quando si sarà formata una massa passa alle mani e lavora l’impasto fino a ottenere una frolla liscia ed elastica. Se la frolla dovesse risultare troppo molle aggiungi posca farina per volta fino a ottenere una consistenza non appiccicosa e perfettamente lavorabile.
Appoggia la frolla tra due fogli di carta forno, appiattiscila con le mani poi aiutandoti con un mattarello stendila allo spessore di circa 3mm. Ricava i tuoi biscotti usando un coppapasta o un piccolo bicchiere di diametro 6 cm
Decora i frollini a piacere** e lasciali riposare in frigorifero per mezz’ora circa. Inforna in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti circa o fino a doratura.
Note
* Puoi sostituire la farina di ceci con farina di riso o fecola di patate
** Per decorare i miei biscotti io ho usato un tappo di plastica creando un cerchio nel mezzo di ogni frollino, poi i rebbi di una forchetta per ottenere dei piccoli raggi. In ultimo ho usato il manico della forchetta per creare una sorta di mezzaluna centrale
Dolci vegani, perfetti per iniziare la giornata con la giusta carica
Ebbene sì, la pasticceria vegan è una mia grande passione: sono sempre alla ricerca di nuove idee che mi permettano di preparare ricette golose ma anche leggere e trovo che questo tipo di pasticceria sia in grado di garantire proprio il risultato che fa per me. Se questa ricetta ti è piaciuta dai un’occhiata anche alle idee che trovi qui sotto. Sono tutte semplici da realizzare e davvero golose
- crostatine vegan con grano saraceno
- muffin vegan integrali al succo di frutta
- plumcake integrale all’acqua e frutta secca
- muffin vegan integrali barbabietola e cioccolato
- torta aquafaba nocciolata e pepe rosa
- muffin vegan al cocco fresco e prugne
- frollini veg al farro e cioccolato
- quadrotti orzo mela e cioccolato
Può esserti utile sapere che…
I biscotti vegani al caffè facilissimi si manterranno perfetti per qualche giorno conservandoli in una scatola per biscotti
Questa ricetta è SENZA lattosio e SENZA uova.
Per tutte le novità dalla mia cucina, per chiedermi consigli e suggerimenti
o anche solo per salutarmi… segui la mia pagina FACEBOOK
e il mio profilo INSTAGRAM @papillamonella
Ti aspetto!