Preparazione
Per preparare i Biscotti veg con frolla al limone mescolai n una ciotola la farina tipo 1 con la farina di mandorle, lo zucchero, il bicarbonato e il sale. AggiungI il succo di limone, l’olio di semi e la scorza di limone grattugiata.
Mescola con una forchetta poi, quando il composto inizierà a formarsi, passa alle mani e impasta bene fino a ottenere un composto omogeneo. Forma un panetto e lascialo riposare avvolto in pellicola per almeno 15 minuti.
Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm, ritaglia i biscotti e disponili su una teglia foderata con carta forno o su un tappetino in silicone.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 10-12 minuti, fino a quando la superficie inizierà a colorarsi
Nel frattempo prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una consistenza liscia. Trasferisci la glassa in una piccola sac a poche. Una volta che i biscotti saranno freddi, decorali con la glassa e lasciala asciugare. Puoi ora gustare i tuoi deliziosi e profumati biscottini. Buon appetito!
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Note
Puoi anche omettere la glassa, ma secondo me regala davvero una marcia in più a questi profumatissimi biscotti!
Io ho usato lo stampo a forma di limone di Fackelmann Italia: un piccolo acquisto per un risultato troppo carino 🙂 Se ti interessa lo trovi qui: stampini frutta Zenker
Il colore giallo in cucina: energia e benessere!
Il giallo è il colore dell’allegria, della vitalità e dell’energia. In cucina, gli alimenti di questo colore sono ricchi di sostanze benefiche per il nostro organismo. I limoni, ad esempio, sono una fonte eccellente di vitamina C e antiossidanti, che aiutano a rafforzare il sistema immunitario e a contrastare i radicali liberi.
Ma non sono gli unici! Anche ananas, peperoni gialli, mais, banane e zafferano apportano preziosi nutrienti e regalano una nota di colore che mette subito di buon umore. Insomma, più colore nel piatto significa, come sempre, più gusto e benessere 🙂
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