Biscotti veg con frolla al limone

Succosi, profumatissimi, capaci di incantare con il loro colore meraviglioso che spicca tra il verde intenso delle foglie… i limoni sono un piccolo tesoro della natura! Come se il sole si fosse nascosto tra i rami ombrosi per ricordarci che sì, il giallo è davvero il colore della felicità.

Gli alberi di limone hanno un fascino unico, sprigionano energia e positività, e il loro profumo è inconfondibile. Ma anche questi biscottini non sono da meno! Piccoli, fragranti e irresistibili, sono la coccola perfetta per accompagnare un tè o una pausa dolce.

Prepararli è facilissimo: bastano 10 minuti, una ciotola e pochi ingredienti genuini. La loro frolla è 100% vegetale, leggera e profumatissima, e si scioglie in bocca ad ogni morso. Se poi vorrete renderli ancora più golosi, una semplice glassa al limone li trasformerà in piccole delizie a cui sarà impossibile resistere. Enjoy ♥

img-responsive

La ricetta

  • Portata - Dolci
  • Preparazione - 10'
  • Cottura - 10'
  • Porzioni - 20 biscotti circa

Ingredienti

Per la frolla

150 g farina tipo 1
50 g farina di mandorle
40 g zucchero semolato
50 ml succo di limone
50 ml olio di girasole GAO
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale

Per la glassa

50 g zucchero a velo
5 ml succo di limone

Preparazione

Per preparare i Biscotti veg con frolla al limone mescolai n una ciotola la farina tipo 1 con la farina di mandorle, lo zucchero, il bicarbonato e il sale. AggiungI il succo di limone, l’olio di semi e la scorza di limone grattugiata.

Mescola con una forchetta poi, quando il composto inizierà a formarsi, passa alle mani e impasta bene  fino a ottenere un composto omogeneo. Forma un panetto e lascialo riposare avvolto in pellicola per almeno 15 minuti.

Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm, ritaglia i biscotti e disponili su una teglia foderata con carta forno o su un tappetino in silicone.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 10-12 minuti, fino a quando la superficie inizierà a colorarsi

Nel frattempo prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una consistenza liscia. Trasferisci la glassa in una piccola sac a poche. Una volta che i biscotti saranno freddi, decorali con la glassa e lasciala asciugare. Puoi ora gustare i tuoi deliziosi e profumati biscottini. Buon appetito!

Biscotti veg con frolla al limone

Biscotti veg con frolla al limone decorati con glassa al limone

Guarda il video completo della ricetta

Note

Puoi anche omettere la glassa, ma secondo me regala davvero una marcia in più a questi profumatissimi biscotti!

Stampo tagliabiscotti a forma di limone

Biscotti veg con frolla al limone

Io ho usato lo stampo a forma di limone di Fackelmann Italia: un piccolo acquisto per un risultato troppo carino 🙂 Se ti interessa lo trovi qui: stampini frutta Zenker

Stampo tagliabiscotti a forma di limone

Il colore giallo in cucina: energia e benessere!

Il giallo è il colore dell’allegria, della vitalità e dell’energia. In cucina, gli alimenti di questo colore sono ricchi di sostanze benefiche per il nostro organismo. I limoni, ad esempio, sono una fonte eccellente di vitamina C e antiossidanti, che aiutano a rafforzare il sistema immunitario e a contrastare i radicali liberi.

Ma non sono gli unici! Anche ananas, peperoni gialli, mais, banane e zafferano apportano preziosi nutrienti e regalano una nota di colore che mette subito di buon umore. Insomma, più colore nel piatto significa, come sempre, più gusto e benessere 🙂


Per tutte le novità dalla mia cucina, per chiedermi consigli e suggerimenti

o anche solo per salutarmi…segui la mia pagina FACEBOOK 

PAPILLAMONELLA

e il mio profilo INSTAGRAM @papillamonella

Ti aspetto!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *