Biscotti veg alla banana senza zuccheri

Ti è mai capitato di dimenticare una banana in frigo e ritrovarla troppo matura per essere mangiata così com’è? Niente paura, perché con questa ricetta la trasformerai in un dolcetto sano e goloso!

I biscotti vegani con frolla alla banana senza zuccheri aggiunti sono perfetti per la colazione o la merenda: non contengono zuccheri raffinati, sono profumatissimi e hanno una consistenza ideale per essere inzuppati. In più, la frolla è super versatile e può essere usata anche come base per crostate o altri dolci.

In pochi passaggi e con ingredienti semplici otterrai dei biscotti genuini, adatti a chi segue un’alimentazione vegana o semplicemente desidera ridurre il consumo di zuccheri senza rinunciare al gusto. Enjoy ♥

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La ricetta

  • Portata - Dolci
  • Preparazione - 15 minuti
  • Cottura - 15 minuti
  • Porzioni - 20 biscotti circa

Ingredienti

130 g farina tipo 1
100 g farina di avena
115 g banane ben mature (peso netto)
45 ml olio di semi di girasole GAO
1 cucchiaio lievito per dolci
curcuma 1/2 cucchiaino
1 presa sale
scorza di 1 limone bio

Preparazione

Per preparare i tuoi biscotti veg alla banana senza zuccheri unisci in una ciotola la banana, l’olio di semi di girasole, la curcuma il sale e la scorza di limone. Schiaccia tutto con una forchetta fino a ottenere una purea omogenea, ci vorranno circa 5 minuti.

Unisci le due farine e il lievito in un’altra ciotola, poi aggiungi al centro la parte liquida e inizia a impastare, quando il composto inizierà a formarsi passa alle mani e lavoralo fino a ottenere una frolla morbida e malleabile.

Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.

Stendi la frolla con un mattarello tra due fogli di carta forno e ritaglia i biscotti nella forma che preferisci. Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno o su un tappetino in silicone e cuoci in forno ventilato a 170°C per circa 15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati. Lasciali raffreddare completamente e gusta i tuoi deliziosi biscotti veg alla banana senza zuccheri in tutta la loro allegra bontà!

biscotti veg alla banana senza zuccheri

biscotti veg alla banana senza zuccheri da inzuppare

biscotti veg alla banana senza zuccheri inzuppati nel latte vegetale

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Può esserti utile sapere che…

Riposo: lasciar riposare la frolla non è indispensabile ma ti aiuta a ottenere una consistenza migliore. Ri-impasta i ritagli, lasciali riposare 10 minuti poi stendi una nuova frolla e crea altri biscotti fino a terminare l’impasto.
Varianti: puoi aggiungere cannella, gocce di cioccolato fondente o frutta secca per personalizzare il sapore dei tuoi frollini.
Puoi sostituire la farina di avena con pari quantità di farina tipo 1. Vuoi invece usare farina molto raffinata (tipo 00)? Io ti sconsiglio questo tipo di farina, che è del tutto priva di nutrimento. Ma se ne hai da finire in casa considera che essendo molto raffinata questa farina assorbe meno liquidi, può essere che tu ne debba aggiungere qualche cucchiaio in più per ottenere una frolla lavorabile.

Gusta i biscotti accompagnandoli a latte vegetale, tè o alla tua bevanda preferita. Li amerai 🙂

Note

Per conservare i biscotti mettili in una scatola di latta e aggiungi nella scatola un pezzetto di carta da cucina per assorbire eventuale umidità. In questo modo i frollini resteranno fragranti per diversi giorni.


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