Preparazione
Per preparare i tuoi biscotti veg alla banana senza zuccheri unisci in una ciotola la banana, l’olio di semi di girasole, la curcuma il sale e la scorza di limone. Schiaccia tutto con una forchetta fino a ottenere una purea omogenea, ci vorranno circa 5 minuti.
Unisci le due farine e il lievito in un’altra ciotola, poi aggiungi al centro la parte liquida e inizia a impastare, quando il composto inizierà a formarsi passa alle mani e lavoralo fino a ottenere una frolla morbida e malleabile.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.
Stendi la frolla con un mattarello tra due fogli di carta forno e ritaglia i biscotti nella forma che preferisci. Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno o su un tappetino in silicone e cuoci in forno ventilato a 170°C per circa 15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati. Lasciali raffreddare completamente e gusta i tuoi deliziosi biscotti veg alla banana senza zuccheri in tutta la loro allegra bontà!
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Può esserti utile sapere che…
Riposo: lasciar riposare la frolla non è indispensabile ma ti aiuta a ottenere una consistenza migliore. Ri-impasta i ritagli, lasciali riposare 10 minuti poi stendi una nuova frolla e crea altri biscotti fino a terminare l’impasto.
Varianti: puoi aggiungere cannella, gocce di cioccolato fondente o frutta secca per personalizzare il sapore dei tuoi frollini.
Puoi sostituire la farina di avena con pari quantità di farina tipo 1. Vuoi invece usare farina molto raffinata (tipo 00)? Io ti sconsiglio questo tipo di farina, che è del tutto priva di nutrimento. Ma se ne hai da finire in casa considera che essendo molto raffinata questa farina assorbe meno liquidi, può essere che tu ne debba aggiungere qualche cucchiaio in più per ottenere una frolla lavorabile.
Gusta i biscotti accompagnandoli a latte vegetale, tè o alla tua bevanda preferita. Li amerai 🙂
Note
Per conservare i biscotti mettili in una scatola di latta e aggiungi nella scatola un pezzetto di carta da cucina per assorbire eventuale umidità. In questo modo i frollini resteranno fragranti per diversi giorni.
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