Preparazione
Preparare i tuoi biscotti rustici alla semola è semplice e davvero veloce! In una ciotola unisci semola, zucchero a velo, lievito e una presa di sale. Al centro aggiungi l’olio di semi e l’uovo e mescola con una forchetta e poi, quando i liquidi saranno stati quasi completamente assorbiti, passa alle mani e impasta fino a ottenere un composto omogeneo e liscio (se necessario aggiungi farina 1 cucchiaio per volta).
Dividi l’impasto in pezzi da 30 g cad. e forma tante palline ruotandole tra i palmi delle mani per creare una forma sferica.
Aiutandoti con uno spremiagrumi manuale premi ogni pallina nel centro centro così da ottenere un decoro a forma di fiore o di piccolo sole poi trasferisci i frollini su una teglia ricoperta con carta forno e inforna in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti. Puoi anche cuocere i tuoi biscotti con airfryer, in questo caso cuoci per 12 minuti a 175° poi gira i frollini sottosopra e prosegui la cottura per altri 3 minuti. Buon appetito!
Note
* Ti consiglio di usare una semola di grano duro NON rimacinata. Non tutte le semole sono uguali: scegli un prodotto di qualità per una perfetta riuscita
** Spesso ci sono differenze di peso anche tra uova medie: se dovessi notare che il tuo panetto, dopo averlo impastato, è troppo morbido e appiccicoso aggiungi farina q.b. per ottenere una consistenza perfetta
Biscotti casalinghi, buoni e sani
E’ inutile negarlo, i biscotti fatti in casa hanno sempre una marcia in più. Se anche tu ami concederti questa piccola coccola quotidiana dai un’occhiata alle altre idee che ti propongo qui, sono tutte super golose e facili da preparare:
- frollini veg al farro con cioccolato
- cookies morbidi ai piselli e cioccolato fondente
- biscotti alla melagrana senza lattosio
- frollini alla barbabietola con composta di fragole
- frollini integrali panna e cannella
- biscotti ACE vegan
- frollini veggie cacao nocciole e arance amare
- tortine vegane al succo di frutti di bosco
- frollini facili allo yogurt senza uova
- frollini farro e fragole con zucchero integrale
Può esserti utile sapere che…
Se non li consumerai subito, conserva i tuoi biscotti rustici alla semola in un contenitore di latta, in questo modo si manterranno perfetti moltissimo tempo. Questa ricetta è SENZA lattosio.
Vuoi chiedermi consigli e suggerimenti, raccontarmi le tue idee o anche solo salutarmi?
Ti aspetto sulla mia pagina FACEBOOK PAPILLAMONELLA
e sul profilo INSTAGRAM @papillamonella
Ci vediamo lì!