Preparazione
Iniziamo tagliando il burro a dadini e lasciandolo ammorbidire a temperatura ambiente. Laviamo bene le fragole e aiutandoci con un robot da cucina riduciamole in purea fine. In una planetaria capiente versiamo la farina setacciata e il burro a dadini, mescolando con la frusta a K fino ad ottenere un composto sabbioso.
Uniamo lo zucchero, un pizzico di sale,il tuorlo,le spezie e mentre amalgamiamo aggiungiamo il frullato di fragole. Una volta che il composto si staccherà dalle pareti della ciotola trasferiamolo su una spianatoia e lavoriamolo brevemente con le mani dandogli una forma sferica. Avvolgiamo la palla di frolla in pellicola trasparente e poniamo in frigorifero a riposare per 2h circa.
Trascorso il tempo copriamo il piano di lavoro con un foglio di carta forno, adagiamoci la palla eliminando la pellicola e aiutandoci con un altro foglio di carta forno stendiamola con un mattarello allo spessore di circa ½ cm.
Tagliamo i biscotti con formine a forma di fiore di varie dimensioni, adagiamoli su una teglia coperta da carta forno e trasferiamoli in forno ventilato già caldo a 180°. Cuociamo i biscotti per 20’ avendo cura di girarli a metà cottura.
Cospargiamo con abbondante zucchero a velo e serviamo.
Può esserti utile sapere che…
Per mantenerli fragranti a lungo, conserva i biscotti in rosa alla frolla di fragole in un recipiente di latta ben chiuso.
Se dovessi avere a disposizione uno stampino, potrai divertiti a personalizzare i biscotti “stampando” la scritta o il disegno che preferisci prima di infornarli, come ho fatto io con l’azienda vinicola dei nostri amici Cascina Baricchi. Per noi infatti questi biscottini delicati sono stati la scusa ufficiale per stappare, al termine di una cena di degustazione, una bottiglia del loro delizioso moscato “Regina di Felicità”…nome poetico per un una vera “poesia liquida” 😉
Per tutte le novità dalla mia cucina, per chiedermi consigli e suggerimenti o anche solo per salutarmi…segui la mia pagina FACEBOOK
e il mio profilo INSTAGRAM @papillamonella
Ti aspetto!