Preparazione
Per preparare i tuoi biscotti donuts da inzuppo inizia unendo in una ciotola l’uovo, il latte e l’olio di semi. Aggiungi i due tipi di zucchero e mescola con una forchetta fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungi la scorza di arancia o limone e mescola ancora.
In un’altra ciotola unisci la farina e il lievito poi versa poco per volta la farina sui liquidi mescolando con una forchetta. Quando l’impasto inizierà a rassodarsi e non riuscirai più a mescolarlo con la forchetta passa alle mani e impasta bene con i palmi sul pian di lavoro fino a ottenere una palla elastica e omogenea.
Stendi l’impasto con un mattarello allo spessore di circa 5 mm e utilizzando due coppapasta di dimensioni 7 e 2 cm* ricava tante ciambelle**. Lascia riposare le ciambelle coperte con un telo per 20 minuti poi infornale in forno statico già caldo a 190° per 15′ o fino a doratura.
Sforna i biscotti e lasciali raffreddare su una gratella. Gustali inzuppandoli in una bella tazza di tè, caffè o accompagnali alla tua bevanda preferita!
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Note
* Non hai a disposizione un coppapasta piccolo per creare il “buco” della ciambella? Utilizza un tappo in plastica come quello delle bottiglie d’acqua, svolgerà egregiamente il suo compito!
** Non buttare i ritagli di pasta avanzati: impastali nuovamente e lascia riposare l’impasto avvolto con pellicola per almeno 10 minuti, poi stendilo e ottieni altri donuts.
Biscotti fatti in casa, tante ricette per tutti i gusti
Lo Preparare i biscotti in casa è una attività rilassante, piacevole e sicuramente anche economica. Oltre a rendere estremamente salutari colazioni e merende perché, si sa, scegliendo ingredienti di qualità si ottengono risultati tanto buoni quanto sani. Io li amo molto e ne ho preparati di tutti i tipi… eccoti qualcuna delle idee che mi sono piaciute di più:
- frollini veg al farro con cioccolato
- biscotti alla melagrana senza lattosio
- frollini alla barbabietola con composta di fragole
- frollini veggie cacao nocciole e arance amare
- tortine vegane al succo di frutti di bosco
- cookies morbidi ai piselli e cioccolato fondente
- castagnole vegane light al forno con uvetta frullata
- frollini integrali panna e cannella
- frollini farro e fragole con zucchero integrale
- biscotti ACE vegan
Può esserti utile sapere che…
Se non li consumerai subito, conserva i tuoi biscotti donuts da inzuppo in un contenitore di latta. Si manterranno perfetti per più di una settimana!
Questa ricetta è SENZA lattosio.
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