Preparazione
Inizia a preparare la besciamella light cremosa e veloce versando in una pentola dal fondo spesso il parmigiano, la maizena, la farina, sale e pepe ed una abbondante grattata di noce moscata.
Mescolando con una frusta unisci il latte a filo, facendo attenzione a non creare grumi.
Poni il tegame sul fuoco, con calore medio basso. Mescola continuamente finchè il composto non raggiungerà il bollore – ci vorranno circa 5′.
A bollore raggiunto mescola ancora per 1′ finchè la crema inizierà ad addensare.
Togli dal fuoco e unisci, sempre mescolando, l’olio di girasole in cui avrai già stemperato il cucchiaio di senape dolce.
Aggiusta eventualmente di sale e pepe e copri con pellicola trasparente a contatto così da evitare che la superficie solidifichi. Utilizza la salsa per le tue preparazioni.
Può esserti utile sapere che…
Il cucchiaio di senape indicato nella ricetta non caratterizza la besciamella in modo netto, anzi il retrogusto è appena appena percepibile. Se ami il sapore della senape puoi provare ad aggiungerne un altro cucchiaio, a seconda anche all’uso che farai della besciamella e ai suoi abbinamenti!
Puoi preparare la besciamella in anticipo, in questo caso lasciala a temperatura ambiente ben coperta con la pellicola a contatto e prima di utilizzarla mescolala con la frusta in modo da amalgamarla nuovamente al meglio.
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