Preparazione
Preparare i tuoi banana popsicle e banana bites è una ricetta davvero semplicissima! Ti basterà scegliere delle banane mature ma ancora belle sode e agire come segue
Per i popsicles
Sbuccia le banane, dividile a metà e infila in ogni metà uno stecchino come quelli per i ghiaccioli. Disponi su un foglio di carta forno e riponi in freezer per almeno mezz’ora. Spezzetta il cioccolato in una ciotola di alluminio o comunque in un contenitore adatto alla cottura e aggiungi l’olio di cocco. Fai sciogliere a bagnomaria, mescola e trasferisci in un bicchiere alto e stretto: ti sarà più facile intingere le banane! Prepara tante ciotoline con le tue guarnizioni preferite. Io ho scelto semi di papavero, pepe rosa, cocco rapè e granella di pistacchio.
Togli le banane dal congelatore e immergile nel cioccolato fuso, una per volta. Il cioccolato si raffredderà velocemente a contatto con la superficie ghiacciata, mentre è ancora caldo decora con la guarnizione che preferisci e adagia la banana al cioccolato su carta forno. Termina tutte le banane e fai raffreddare in frigorifero per una mezz’ora. Puoi gustare i tuoi popsicle subito ma la vera genialata di questa ricetta è che li potrai conservare in freezer, ben chiusi in un contenitore a chiusura ermetica. Si conserveranno veramente a lungo e tu potrai togliere dal freezer un popsicle e gustarlo ogni volta in cui avrai voglia di una coccola sana e deliziosa!
Per i bites
Procedi nello stesso modo, solo utilizza una forchetta per immergere ben bene ogni fetta nel cioccolato caldo.
Note
* Perchè l’olio di cocco? Per far sì che il cioccolato resti lucido e per evitare che si formino delle crepe sulla sua superficie. Con questo piccolo accorgimento il risultato sarà perfetto!
Golosi, freschi e leggeri
Anche tu ami i dolci vegani? Eccoti qualche altra idea a tutta freschezza che potrebbe interessarti:
- dolce alle fragole senza cottura e vegan
- sorbetto di sola frutta
- dessert alla chia
- cous cous dolce alla pesca
- budino di miglio e marmellata
Per tutte le novità dalla mia cucina, per chiedermi consigli e suggerimenti
o anche solo per salutarmi…segui la mia pagina FACEBOOK
PAPILLAMONELLA
e il mio profilo INSTAGRAM @papillamonella
Ti aspetto!