Baby donuts vegani al cioccolato fondente

Ci sono ricordi del periodo scolastico che nella mia mente sono fissati in modo indelebile…uno di questi è il mio ritorno a casa dopo le interminabili lezioni al liceo (al liceo artistico le ore di lezione erano davvero tantissime, 7 al giorno perlopiù).

Mi sedevo per consumare il mio meritato pranzo “tardivo” e mi gustavo una puntata dei miei beneamati Simpson. Quanto amavo quel cartone animato – che adoro tutt’ora – così arguto, pungente e irriverente pur essendo americano al 110%

E Simpson significa una immagine simbolo: Omer che affonda metà faccia in un enorme, colorato, esageratissimo donuts! Ecco, proprio pensando a questa serie tv e al suo protagonista mi è venuto in mente di provare a preparare dei baby donuts che fossero sì colorati golosi e gioiosi, ma anche totalmente sani e leggeri.

Certo Omer ne dovrebbe mangiare un centinaio per sentirsi soddisfatto…ma sono sicura che il sapore goloso e gustoso di queste piccole delizie piacerebbe tantissimo anche  a lui! D’ho! 😉 Enjoy ♥

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La ricetta

  • Portata - Dolci
  • Preparazione - 10'
  • Cottura - 20'
  • Porzioni - 30 baby donuts circa
  • Dimensioni stampo - stampo baby donuts Silikomart

Ingredienti

PER I BABY DONUTS

120 gr – farina 1
10 gr – fecola di patate
20 gr – cioccolato fondente tritato
10 gr – cacao amaro in polvere
15 gr – semi di lino
100 gr – latte di riso
50 gr – olio di semi di girasole
110 gr – sciroppo di agave
10 gr – lievito per dolci
1 pizzico – sale
1 cucchiaio – rhum

PER LA DECORAZIONE

100 gr – cioccolato fondente
1/2 cucchiaino – burro vegetale
1 cucchiaio – latte di riso
q.b. – granelle miste (io nocciole/pistacchi/scaglie di cioccolato/salsapariglia)

Preparazione

Inizia a preparare i baby donuts vegani al cioccolato fondente tritando i semi di lino con il mortaio e mettendoli a bagno con 30 gr (3 cucchiai) di acqua per circa 5 minuti, fino a che otterrai una sorta di pappetta.

Versali in una ciotola e unisci l’olio, il latte e lo sciroppo di agave. Mescola bene aiutandoti con una frusta.

In un’altra ciotola setaccia le farine, il lievito, un pizzico di sale e il cacao in polvere. Unisci i liquidi a filo amalgamando bene.

Aggiungi il cioccolato fondente tritato, mescola e trasferisci il composto in una tasca da pasticcere. Riempi gli stampini, unti con burro vegetale e infarinati, di circa la metà  e inforna in forno statico già caldo a 180° per 15′. Termina la cottura con altri 5′ modalità calore dal basso.

Sforna i dolcetti, e una volta freddi spennellali con il rhum stemperato in due cucchiai di acqua calda. Lascia asciugare.

Prepara la glassa: fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato a cui avrai aggiunto poco burro vegetale e un cucchiaio di latte di riso. Quando il composto risulterà liscio e fluido togli dal bagnomaria la ciotola  e lascia intiepidire per qualche minuto.

Versa le granelle che avrai scelto ognuna in una ciotola. Intingi la parte superiore dei baby donuts nel cioccolato fuso e passali subito dopo in una delle ciotole.

Lascia asciugare completamente prima di servire.

Baby donuts vegani al cioccolato fondente

Può esserti utile sapere che…

I baby donuts saranno ottimi anche gustati il giorno dopo, ricordati solo di conservarli in un luogo fresco e asciutto, possibilmente coperti da una campana per dolci. Se ami i dolci veg al cioccolato ti consiglio anche questa idea, davvero golosa e molto semplice: brownies vegani al pane raffermo.


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2 risposte a “Baby donuts vegani al cioccolato fondente

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