Preparazione
Anguria: 3 idee sfiziose e veloci. Il carpaccio
Per preparare il carpaccio inizia tagliando l’anguria a fette molto sottili con un coltello ben affilato o una affettatrice. Se vuoi ottenere un impiattamento creativo puoi coppare le fette in cerchi di diverse dimensioni usando coppapasta o bicchieri di vari diametri. Non preoccuparti per gli scarti: li potrai usare per il tuo cocktail!
Fai rinvenire l’uvetta in acqua tiepida a cui avrai aggiunto il gin poi asciugala bene e tieni da parte, tosta i pinoli in pentola antiaderente senza aggiungere grassi fino a quando si doreranno. Taglia la cipolla di Tropea a rondelle e sbriciola la feta con le dita.
Nel bicchiere di un frullatore a immersione unisci il lime privato della pelle e tagliato in pezzetti, l’olio e due prese di sale. Frulla tutto fino a ottenere una consistenza cremosa poi filtra la salsa con un colino a maglie fini e unisci una manciata di foglie di menta tritate finemente a coltello
Disponi i cerchi di anguria nei piatti da portata e aggiungi tutti gli altri ingredienti. In ultimo irrora il carpaccio con abbondante salsa al lime e lascia riposare mezz’ora al fresco. Servi decorando i piatti con qualche fogliolina di menta.
Anguria: 3 idee sfiziose e veloci. Gli spiedini
Per gli spiedini ricava dalla anguria tanti cubetti tutti più meno delle stesse dimensioni e fai la stessa cosa con il primosale. Componi gli spiedini alternando i due ingredienti in modo armonioso.
Prepara il condimento: inserisci il bicchiere del frullatore in una pentola alta e stretta piena di ghiaccio, in questo modo eviterai che il basilico annerisca. Unisci le foglie di basilico, l’olio e il sale e frulla a intermittenza fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati e omogenei.
Disponi gli spiedini sul vassioi e irrorarli con abbonante olio al basilico. Se dovesse avanzarti del condimento conservalo in frigorifero in un barattolo a chiusura ermetica, si manterrà perfetto per mesi.
Anguria: 3 idee sfiziose e veloci. Il cockatil
E adesso il cocktail, per cui potrai utilizzare gli avanzi di anguria derivati dalla preparazione delle altre ricette. Frulla il succo con un frullatore a immersione poi filtralo con un colino a maglie strette.
Unisci il succo di anguria, il limone e lo zucchero di canna e mescola molto bene fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Conserva in frigorifero e, al momento di servire, versa il succo nei bicchieri individuali e aggiungi il prosecco freddissimo. Guarnisci ogni calice con un rametto di menta fresca e… cin cin!
Note
Per servire le mie ricette ho scelto la collezione Brandani “TUTTI AL MARE“: una esplosione di colore e vitalità perfetta per godere con stile le cene estive all’aperto!
Il materiale è resistente melamina: la sua infrangibile conformazione garantisce un utilizzo spensierato, resistente agli urti e quindi particolarmente indicato per le trasferte all’aperto, complice anche l’estrema leggerezza e il conseguente facile trasporto.
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