Preparazione
Per preparare il tuo agnello con nocciole senape e aromatiche inizia dalla carne: pulisci le costolette dal grasso in eccesso raschiandole bene con un coltellino e avvolgi ognuna con alluminio in modo che in cottura non anneriscano e massaggia il carrè con poco olio. Scalda bene una pentola antiaderente facendo sciogliere il burro insieme all’olio e aggiungendo in pentola un rametto di rosmarino. Una volta che la entola sarà ben calda rosola il carrè da tutti i lati così da sigillare la carne completamente.
Adagia l’agnello su una placca da forno coperta con carta forno e inforna in forno statico già caldo a 200° per 15 minuti. Per una cottura perfetta la carne deve arrivare a una temperatura di 54 gradi al cuore quindi se hai a disposizione un termometro per carne ti consiglio di utilizzarlo.
Mentre la carne cuoce prepara la maionese di nocciole, che avrai già lasciato a bagno per tutta la notte coprendole con acqua gasata. Scolale dal bagno (necessario per ammorbidirle) e ponile nel boccale di un frullatore a immersione. Aggiungi la lecitina di soia ben sciolta in acqua e inizia a frullare. Unisci i due oli e continua a frullare con movimenti dal basso verso l’alto come se dovessi montare una maionese. La tua salsa sarà pronta quando risulterà cremosa e omogenea. Aggiusta di sale e versa in un biberon per uso alimentare.
Cuoci le verdure che userai a contorno del piatto e tienile da parte.
Una volta che il carrè di agnello sarà arrivato a cottura sfornalo e avvolgilo in alluminio lasciandolo riposare per 10 minuti. A questo punto spennellalo con abbondante senape di Meaux e impanalo in un trito di erbe aromatiche. Aiutandoti con un coltello ben affilato taglia le costolette e impiatta insieme alle verdure, alla maionese di nocciole e a qualche nocciola intera. Buon appetito!
Note
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RICETTA IN COLLABORAZIONE CON LONGINO & CARDENAL
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