Vegan muffin pasquali cocco e cacao – veloci e golosi

Se segui il mio blog da qualche tempo credo tu lo abbia ormai capito….nutro una irrazionale, viscerale, inarrestabile passione per i muffin! Non c’è settimana senza che io inventi nuove combinazioni, e appena penso ad ingredienti dolci che secondo me potrebbero stare bene insieme non resisto: setaccino alla mano, forno acceso e via…it’s muffin time 🙂

Stavolta ho deciso di sperimentare la ricetta vegana che ho iniziato a perfezionare tempo fa in una inedita veste pasquale, abbinando cacao in polvere e cocco rapè.

ll risultato sono questi deliziosi dolcetti che sembrano dei piccoli nidi. Veloci e facilissimi da preparare, servili a fine pranzo sulla tavola pasquale . Delizieranno tutti con allegria  e tanta leggerezza. E buona Pasqua a te 🙂 Enjoy ♥

img-responsive

La ricetta

  • Portata - Dolci
  • Preparazione - 15'
  • Cottura - 25'
  • Porzioni - 14 muffin circa

Ingredienti

PER I MUFFIN

50 g – cocco rapè
120 g – farina 0
100 g – farina integrale
120 g – zucchero integrale di canna
200 ml – latte di soia
100 ml – acqua
100 ml – olio di riso
8 g – cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico – sale
1/2 – limone solo buccia
10 g – cacao magro amaro in polvere

PER LA DECORAZIONE

3 cucchiai – cocco rapè
40 g – zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino – succo di limone
1 cucchiaio – acqua bollente
14 – confetti a forma di ovetto

Preparazione

Inizia a preparare i vegan muffin pasquali cocco e cacao frullando finemente lo zucchero di canna finchè assumerà la consistenza dello zucchero a velo. Frulla anche 40 grammi di cocco rapè il più finemente possibile.

Versa nella ciotola del robot da cucina il latte, l’acqua, l’olio  e lo zucchero e amalgamali con la frusta elettrica per 5′.

In un’altra ciotola setaccia le farine, il cremor tartaro, il bicarbonato, il cacao in polvere e mescola bene.

Utilizzando la frusta a K unisci gli ingredienti solidi ai liquidi e mescola finchè il composto sarà liscio ed omogeneo. Aggiungi le zeste di limone tritate finemente, i 10 grammi rimanenti di cocco rapè, un pizzico di sale e mescola un’ultima volta.

Nei pirottini per muffin versa l’impasto riempiendoli di circa la metà e inforna in forno statico già caldo a 180° per 15′. Prosegui la cottura per 5′ con calore dal basso e termina con gli ultimi 5′ con modalità normale. Lascia raffreddare a forno spento aperto.

Prepara la decorazione: in una ciotola unisci 40 grammi di zucchero di canna ridotto in polvere e 1 cucchiaino di limone. Versa a filo 1 cucchiaio di acqua bollente e mescola con una frusta fino ad ottenere uno sciroppo denso e vischioso.

Aiutandoti con uno scavino ricava un piccolo alloggiamento sulla superficie dei muffin e spalmala con lo sciroppo caldo aiutandoti con un cucchiaino. Spolverizza subito con il cocco rapè, poi lascia raffreddare bene e inserisci l’ovetto nella cavità preparata. Buon appetito!

Vegan muffin pasquali cocco e cacao veloci e leggeri

Vegan muffin pasquali cocco e cacao golosi leggeri

Può esserti utile sapere che…

Prova a sostituire i confetti con ovetti di cioccolata, e il cocco con mandorle tritate a farina: otterrai comunque dei dolcetti simpatici e golosi.

Se non dovessi avere a disposizione un robot da cucina niente paura: potrai utilizzare una semplice frusta a mano e una spatola. Versa poca farina per volta nel composto liquido e mescola molto bene con la frusta. Quando il composto sarà troppo duro da mescolare con la frusta prosegui con la spatola, stando ben attento a eliminare tutti i grumi dell’impasto.

Conserva i vegan muffin pasquali cocco e cacao in un luogo asciutto ed areato: si manterranno morbidi e perfetti per 3 o 4 giorni.

Questi dolcetti sono una ricetta SENZA lattosio e SENZA uova.

Muffin vegan, non solo a Pasqua!

Se i miei muffin vegan di Pasqua ti sono piaciuti ti invito a scoprire e provare anche questi dolcetti a tutto gusto e leggerezza:


Vuoi conoscere tutte le novità dalla mia cucina, vuoi chiedermi consigli e suggerimenti

o solo salutarmi? Segui la mia pagina FACEBOOK 

PAPILLAMONELLA

e il mio profilo INSTAGRAM @papillamonella

Ti aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *