Preparazione
Per preparare la torta solo tuorli al cioccolato e zenzero frulla lo zucchero di canna fino ad ottenere la consistenza dello zucchero a velo.
Unisci in una planetaria i tuorli e lo zucchero e montali fino ad ottenere un composto spumoso – ci vorranno circa 5’.
Setaccia le farine insieme al cacao amaro, al lievito e allo zenzero in polvere.
In un’altra ciotola unisci il latte, l’olio e la marmellata e mescolali con una frusta finchè saranno perfettamente amalgamati.
Aggiungi gli ingredienti secchi e quelli liquidi ai tuorli, alternandoli e mescolando a bassa velocità.
Rivesti una tortiera con carta forno e versa il composto.
Inforna in forno statico già caldo a 200° per 40’. Trascorso il tempo aiutati con uno stecchino per verificare la cottura perfetta ed eventualmente prosegui la cottura per altri 5’.
Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.
Può esserti utile sapere che…
Io ho utilizzato questa quantità di impasto per creare una piccola torta e alcuni minimuffin, che ho cotto per circa 20’. Puoi scegliere di preparare solo la torta, in questo caso utilizza una tortiera apribile di diametro 24 e calcola circa 10′ in più di cottura (verifica sempre con la prova stecchino).
Se non ami il sapore dello zenzero sostituiscilo con vaniglia in polvere.
La torta solo tuorli al cioccolato e zenzero è una ricetta SENZA burro che si manterrà ottima per un paio di giorni avendo cura di conservarla in un luogo fresco ed asciutto.
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