Preparazione
Iniziamo a preparare la torta solo albumi al sedano e pompelmo rosa lavando il sedano e tagliandolo a dadini. Poniamolo in una scodella con 15 gr di zucchero, mescoliamo bene e lasciamolo insaporire.
In una capiente ciotola setacciamo la farina insieme al cremor tartaro, al bicarbonato e all’anice in polvere.
In un’altra ciotola iniziamo a montare gli albumi aggiungendo in tre volte i 200 grammi di zucchero. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una crema compatta e soda che non si smonti in cottura. Una volta che avremo montato gli albumi a neve ferma uniamo la scorza del limone, un pizzico di sale, il succo di pompelmo e l’olio mescolando delicatamente fino a completo assorbimento.
Ora versiamo pian piano gli albumi nella ciotola degli ingredienti secchi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto con movimenti circolari fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Uniamo il sedano scolato dalla eventuale acqua rilasciata, versiamo il composto nello stampo ed inforniamo in forno statico già caldo a 200° per 35′. Terminiamo la cottura con 10′ di forno ventilato coprendo la superficie con alluminio.
Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di estrarre il dolce dallo stampo.
Può esserti utile sapere che…
La torta solo albumi al sedano e pompelmo rosa si manterrà perfetta per parecchi giorni avendo cura di conservarla sotto una campana di vetro in un luogo fresco ed asciutto. La dose indicata in ricetta è stata sufficiente per una torta Ø 18 più 3 muffin grandi.
Ho utilizzato uno stampo SILIKOMART VERTIGO Ø 18
Se non ami il pompelmo rosa prova a sostituirlo con arancia o mandarino, il risultato sarà comunque ottimo.
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