Preparazione
Per preparare le seppie con arancia e crema di gambi di asparago pulisci bene le seppie, separa i tentacoli dalle teste e taglia entrambi a listarelle. Condisci con un cucchiaino di olio extravergine e poco pepe del Bengala e tieni da parte al fresco.
Taglia sottilmente le teste di asparago e immergile in una bacinella con acqua e ghiaccio. Lessa i gambi a tocchetti in acqua salata per 20′ circa, poi scolali tenendo da parte 30 gr di acqua di cottura.
Versa i gambi nel bicchiere di un frullatore ad immersione, aggiungi l’acqua, pepe e sale e il latte di soia. Frulla a lungo, aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una crema omogenea.
Frulla, sempre ad immersione, la marmellata di arance con il succo e poco pepe lungo.
Scalda molto bene una padella antiaderente, poi cuoci le seppie per 3′ circa. Togli dal fuoco e aggiungi il sale.
Versa in ogni piatto una generosa cucchiaiata di crema di gambi di asparago. Aggiungi le seppie, gli asparagi crudi e la marmellata aiutandoti con un cucchiaino.
Guarnisci il piatto con fragole tagliate a lamelle e alcuni petali di cipolla di Tropea che avrai cotto in forno su una placca ricoperta di carta forno per 1h a 160° dopo averla sfogliata e condita con sale, pepe e poco olio.
Può esserti utile sapere che…
Per variare gusto e colori prova a sostituire alle fragole qualche mirtillo fresco o dei petali di cocco disidratato e mandorle tostate. Il sapore sarà comunque gustoso e goloso!
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