Preparazione
Per preparare i sandwich di melanzane e avocado taglia le melanzane a fette dello spessore di 1cm circa.
Appronta una vinaigrette emulsionando con i rebbi di una forchetta un cucchiaio di olio, uno di aceto balsamico, tre pizzichi di sale, 4 cucchiai di acqua calda.
Griglia le fette di melanzana su una piastra rovente un paio di minuti per lato, appena saranno pronte adagiale in una pirofila e spennella entrambi i lati con la vinaigrette preparata.
Frulla con un frullatore ad immersione la polpa di avocado con il limone, la ricotta, sale e pepe, 20 foglie di menta. Otterrai una crema densa e setosa.
Disponi metà delle fette di melanzana su un grosso piatto da portata, spalma su ognuna una dose abbondante di crema e richiudi con le fette restanti così da formare i tuoi sandwich.
Decora con altra crema, fettine di pomodoro, pepe nero e mentuccia fresca
Può esserti utile sapere che…
Puoi preparare i sandwich di melanzane e avocado con largo anticipo, anche il giorno prima. Conserva le preparazioni in frigorifero ed assembla i “panini” poco prima di servirli a tavola.
Io ho spellato i pomodori utilizzando un metodo semplice ma efficace: tagliali in quattro, elimina i semi, schiacciali sul tagliere con la buccia rivolta verso il basso ed esercita una lieve pressione. Con la lama di un coltello affilato passa appena sopra la pelle sempre tenendo la falda di pomodoro premuta. Le prime volte sembrerà difficile ma ti assicuro, una volta acquisita la manualità sarà un gioco da ragazzi!
I sandwich di melanzane e avocado sono una ricetta SENZA GLUTINE.
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